-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тришажен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 2463
Комментариев: 38
Написано: 2529


Мелидзано

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мелидзано



Греческая закуска очень вкусно и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.

1 кг баклажан
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана



1. Спелые баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень

и запекать в духовке около 45 минут (до мягкости). Я один раз их переворачиваю.

2. С печенных бакалажан снять шкурку (как с банана).

3. Нарезать или размять вилкой

4. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и соью.
5. Добавить порубленную петрушку и чеснок.

6.Влить йогурт.

7. Выложить закуску на тарелочку и полить оливковым маслом.
Совет: не стоит пробовать это сразу же. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет.
Часть я укладываю в бластиковые контейнеры и мелидзано спокойно стоит до недели.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария/ САЛАТЫ/закуски
кулинария/Приправа для корейских салатов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку