-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тришажен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 2463
Комментариев: 38
Написано: 2529





Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без лишней скромности, ОЧЕНЬ вкусный Капустный пирог с курицей и сыром

Сколько же было приготовлено и съедено таких пирогов!!! И, как водится, не обошлось без экспериментов: капустный пирог с ветчиной, капустный пирог с сосисками, с копченой колбаской, с сыром....И, наконец, вчерашний, на мой взгляд, самый вкусный и удачный эксперимент с колбасным сыром и курицей. Какой же стоял запах по всему дому при выпечке!!!! Словами не передать... А вкус, мммм-мм...Нежный, сочный, с неповторимым ароматом! Кстати, когда он остыл, то стал еще вкуснее Пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!!!!

DSCN3412 (550x423, 43Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с цветной капустой. нежно, вкусно и полезно!


Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня испекла пирог с цветной капустой.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат с грушей, морковью и тыквой


Готовила разные заправки для этого салата, очень понравилось с кофейным маслом или апельсиновым, а так же пробовала добавлять розовую воду. Во всех вариантах, салат изумительный!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мне это нравится! Вязание крючком. ПУФИК и подушка

 Это наверное самый красивый узор для подушки и пуфика. Что-то он мне прям запал в душу. Надо обязательно обвязать свои пластиковые бутылки:)


lançamento para blog 1 (700x426, 272Kb)

P170711_13.49 (700x525, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

тапочки (500x375, 176Kb)

        ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из бумаги - как живая!

Автор МК: Наталия-54  

Читать далее

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как менять цвет нити при вязании крючком

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песня о штруделе

Иногда, особенно осенью, когда небо неожиданно сереет, набегают хмурые тучки и меняется наше настроение, хочется залезть с головой под одеяло или укутаться в теплый плед и жалобно причитать, подобно Карлсону, который живет на крыше, о том, что ты самый больной в мире человек.

http://fotki.yandex.ru/users/plushon/album/9768/?p=1
Карлсона спасали 2-3 баночки любимого варенья, но нам такой вариант совершенно не подходит, потому что хочется чего-то теплого, домашнего и уютного, например штруделя. Пригласите самых близких друзей на чашечку ароматного чая или кофе, и пока они будут добираться до вас, приготовьте хрустящий, аппетитный, сочный штрудель.

Наверняка каждому хотя бы раз в жизни доводилось отведать это знаменитое блюдо, если и не в венских ресторанах, то в местных кафе точно. Многие твердо убеждены в том, что штрудель - это десерт, потому что в качестве начинки чаще всего используют яблоки или груши, однако, стоит заменить яблоки капустой или грибами с мясом, как десерт превращается в сытное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин.


Вообще, штрудель - это рулет из очень тонкого теста с самой разнообразной начинкой, поэтому начинить его можно чем угодно в зависимости от вашего вкуса и настроения.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Подружка посоветовала" - нарядно, съедается мгновенно

Любимый рецепт моей подруги, потрясающее сочетание вкуса граната с копченой курицей. Предельно простой, но в то же время необычный салат.

IMG_4822-s (640x480, 297Kb)

g1 (45x46, 10Kb)Очень простой рецепт!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны "Мои любимые слоечки"

Никогда не составляю коллегам компанию в походе в буфет за слоечками.

Потому что мои любимые слоечки в буфете не продаются. Зато их можно приготовить дома: без особых затрат, в том числе материальных.
Для приготовления моей слоечки нужен баклажан, соленая грудинка и фольга.


16(148) (525x517, 244Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодца - 161 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Читать рецепты холодца
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги шарлотки с яблоками

Я много пеку, но очень благодарна всем за некоторые незнакомые и интересные рецепты!

Вот мой пирог  для Вас, учила меня  старая еврейка:

recept_yablochnogo_piroga-5186 (700x552, 202Kb)

Ингредиенты для пирога:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара 1/2 ч.л. гашёной лимонным .соком соды или разрыхлитель 1 ч.ложка
8-9 яиц, 4-5 яблок,лучше антоновка или любые кислые на вкус,на любителя немного тёртой на мелкой тёрке лимонной .цедры и имбирь.
Приготовление:
8-9 яиц взбиваем в миксере и постепенно подсыпаем сахар 1,5 стакана.
Затем продолжая взбивать постепенно подсыпаем 1,5 ст.муки,добавляем гашеную соду или разрыхлитель,лимонную цедру,имбирь, получается, догадались, бисквитное тесто!
На противень (с высоким бортиком смазанный маргарином и посыпанный мукой) равномерно разложим порезанные мелко яблоки (очищенные от кожуры),а сверху всё заливаем приготовленным тестом и в духовку (180-200 градусов) на 20 минут!
Как мне сказала эта старая женщина пирог называется "Гости  у порога "! Всё потому, что делается быстро, а главное вкус неповторимый! Приятного аппетита!

А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином?

empanada_main (550x366, 46Kb)

 Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!
Яблочные пирожки с вином

Ингредиенты:Для теста:400 г муки,100 г сливочного масла,150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим), соль, сахар – по вкусу.
Для начинки:3-4 шт. кислых яблока,1 ч.л. крахмала,1 ч.л. корицы,сахар – по вкусу.
Приготовление:
Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу. Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет красоты необыкновенной.

1.
zYwYjgtYW (360x480, 27Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченого мяса со свеклой «Бордо»

Удивите гостей

 

Салат из копченого мяса со свеклой "Бордо"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из драпа.

1 (466x700, 46Kb)
Цветы неистощимый кладезь вдохновения для любого творческого человека и конечно для любительниц рукоделия. Эта статья посвящена изготовлению розы из ткани. Делать её будем из остатков драпа.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на люверсах своими руками.

1 (700x466, 30Kb)
Шторы на люверсах всегда смотрятся современно. В эксплуатации очень удобны, хорошо скользят по карнизу и образуют аккуратные складки. А сочетая разные фактуры тканей будут просто великолепны.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка вкладыш – тинтамар. Это спасение от беспорядка!

1 (700x466, 25Kb)
В одном из сообществ рукодельниц, одна участница выложила статью про сумки вкладыши тинтамар, признаться я не знала что существует такая замечательная вещь. Я люблю большие сумки, а в больших сумках, даже при наличии специальных карманов я теряю всё что можно потерять. И такая вещь для меня спасение. Теперь телефон, ключи, ручки, дисконтные карты будут иметь своё почётное место и под рукой в нужный момент. И меняя сумки достаточно вынуть тинтамар и переложить в другую сумку.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Пьяная вишня... " (торт обалденный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани. ГОРТЕНЗИЯ. МАСТЕР-КЛАСС

Нашла в блоге   ARTEMELZA

Предлагаю вам сшить из ткани замечательный цветок Гортензию. Мастер-класс - под катом.

DSC05960[5] (640x480, 134Kb)

DSC05956[6] (640x480, 141Kb)

DSC05953 (640x480, 83Kb)

Для работы понадобится:

ткань размером 30 на 30 см, кружок из картона - шаблон, диаметром 4 см или монетка, иголка, нитки, жемчуг

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная неделя от Поваренок.ру

Салат "Стройность"  


Салат 'Стройность'
Витаминный, совсем не калорийный, и в тоже время очень вкусный салат. Можно ипользовать как отдельное блюдо или же как гарнир.
Маринованный Ростбиф  


Маринованный Ростбиф
Как холодная закуска. Я очень люблю, постоянно беру в ресторане, тут решила сама приготовить. Знакомый шеф-повар заценил) Сказал, что все четко)))
Ну а мужчина мой вобще в восторге, постоянно просит готовить))
Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"  пошаговый 


Конфеты шоколадные 'Горошина для Принцессы'
Всe очень просто, без затей. Но очень вкусно - маленьким принцессам обязательно понравится.

Куриные котлетки на палочках, в беконе  


Куриные котлетки на палочках, в беконе
Сочные, нежные, просто объеденье.
Удивите интересной подачей котлеток на деревянных палочках.

Быстрый пирог с персиками  


Быстрый пирог с персиками
Пирогов с персиками на сайте немало... вот еще один вариант. Назвала его "быстрый", так как приготвление теста занимает минут 7 -10... и все, осталось только дождаться выпекания - и мягкий и вкусный пирог к чаю готов!

Цельнозерновые блинчики (Whole Wheat Crepes)  


Цельнозерновые блинчики (Whole Wheat Crepes)
Рецепт, скорее всего, не новый, хотя все используют разные пропорции, от того и результаты слегка отличаются. В этих блинчиках используется в основном цельнозерновая мука, что делает их необычайно мягкими, т. к. эта мука содержит намного меньше клейковины (gluten), чем обычная белая. Для несладкого варианта, нужно уменьшить количество сахара и пропустить ванилин. Эти блинчики можно подавать с любым любимым вареньем или с ягодным соусом, который
можно приготовить прямо перед подачей на стол. Очень вкусные, полезные блинчики из цельнозерновой муки по рецепту Мишель. Пекла блинчики первый раз, это можно сказать коронное блюдо супруга. Оказывается не так сложно их печь, главное подобрать рецепт и хорошее настроение.
Очень вкусные пончики  


Очень вкусные пончики
Недорогие и очень быстрые в приготовлении.

Грибные отбивные  пошаговый 


Грибные отбивные
Просто, быстро, вкусно. Вы никогда не пробовали вешенки? Это хороший повод исправиться) уверена, вам понравится!

Медовый грушевый кекс  


Медовый грушевый кекс
Ароматный кекс для приятного чаепития...
с художественной посыпкой через кружевную салфетку.

Запеченный картофель с луковым и томатным соусами  пошаговый 


Запеченный картофель с луковым и томатным соусами
Как разнообразить всем привычный картофель? А давайте подадим его с новенькими соусами – мягким луковым и остреньким томатным!
Булочки с капустой и морковью  


Булочки с капустой и морковью
Постные булочки.

Зефир "Белорусские узоры"  пошаговый 


Зефир 'Белорусские узоры'
Зефир по вкусу не уступает ни в чем фабричному. Легкий, нежный, ароматный, просто тает во рту. Всем домашним очень нравится. Идея - от elena777, спасибо Вам.

Необычный грибной суп  


Необычный грибной суп
Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовиться)

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой  


Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Очень нежный и воздушный пирог.
Рыбка консервированная  


Рыбка консервированная
Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу. Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!
Блинный торт с семгой  


Блинный торт с семгой
Торт , ну просто объедение !!

Кабачковая икра с тыквой  пошаговый 


Кабачковая икра с тыквой
Еще один вариант кабачковой икры. Тыква придает свой особый сладковатый вкус. На сайте такой икры не нашел.

Глупая Курица с фасолью к царскому столу  пошаговый 


Глупая Курица с фасолью к царскому столу
Жила-была во всем теперь известном Гороховом царстве, в деревне, глупая Курица. Наслушалась она рассказов о том, какие изысканные блюда подают в столице к столу царя-государя, и все мечтала тоже попасть на царский стол, да не могла себе выбрать правильный, "царский" гарнир. Долго она думала, прикидывала, да никак не могла решить. Макароны были для нее слишком мучные, рис - слишком беден, гречка - вида нецарского, картошка - углеводистая,
а уж про пшено и перловку вообще она слышать не хотела.
Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем  


Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
Суп-пюре с приятным пикантным вкусом. Сочетание грибов и тыквы - гармоничное.

Варенье из айвы с розмарином  пошаговый 


Варенье из айвы с розмарином
Необычайно вкусное варенье из айвы с нотками розмарина.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САПР одежды dShape (программа для построения выкроек). Уроки!!!!!

Урок 1.



Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем прикольные снежинки. Подробный мастер-класс

Нашла в блоге  ARTEMELZA  

DSC03237 (388x425, 89Kb)DSC03270[9] (441x430, 77Kb)

DSC03269[9] (640x480, 114Kb)

DSC03239[6] (1) (640x480, 98Kb)

DSC03266[6] (640x480, 101Kb)

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное печенье .

Картофельное печенье
Хорошая идея чего-то новенького на гарнир - картофельные печенья со специями...


Ингредиенты:

картофель - 1 кг
яйца - 2 шт.
топленое масла - 1-2 ст. л.
мускатный орех
соль, перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленой воде. Еще горячим измельчить его в пюре, вместе с желтками, топленым маслом и специями. Все тщательно перемешать.

Взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.

Картофельную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме небольших лепешек на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета при 150 градусах.

Такой гарнир прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам.
 
http://vypechka.ru/recipe/maincourse/pastry/page7/item58809
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашней шаурмы

Лучшие домашние рецепты шаурмы от http://www.vlavashe.ru

Шаурма из копчёной курицы

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Натёртый огурец
Огурец Огурец огурец на тёрке Огурец огурец в тёрке
 
                 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения elfochka07

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Просмотреть видео
583 просмотров
Видеоурок по приготовлению узбекской шурпы

Баранья шурпа

Курдючное сало нарезать маленькими кусочками, перетопить, шкварки ужарить. На подготовленном сале в течение 10 мин обжаривать мелко нарезанные мясо, лук, помидоры. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель и обжаривать его 5 мин. После чего перемешать с мясом, залить 2,5 л воды и довести до кипения. Перед закипанием посолить и варить на слабом огне в течение 1 ч. За 20 мин до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, а за 5-7 мин — пряности.


Необходимые продукты: 500 г баранины, 100 г курдючного сала, 500 г картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 2 кислых яблока, 1 стручок красного перца, 3 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки кинзы, 4 лавровых листа.


Кавурма - шурпа

Сало нарезать мелкими кубиками, перетопить, вынуть шкварки. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на перетопленном курдючном сале. Мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками, обжарить до румяной корочки, добавить морковь. Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанный кружочками картофель, стручок красного перца, перемешать, залить водой и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить до полной готовности около 1 ч. При подаче на стол готовый суп посыпать рубленой зеленью и кольцами лука.


Необходимые продукты: 500 г баранины или говядины, 200 г курдючного сала, 500 г картофеля, 400 г свежих помидоров или 50 г томатной пасты, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г красного перца, 50 г зелени кинзы или укропа, соль.

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ И МОДЕЛИРОВАНИЕ БЛУЗОК.



1.
000024 (479x700, 205Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!

big_6350 (673x504, 79Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделываем старое - на новый лад












 

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIYA_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIYA_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения илона567 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения blumchen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка "Сирень"


Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками


Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платья. Видео мастер классы_2.



 



 

 

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!!

Авторский рецепт, в сети не встречала!!!!

Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : Шоколад от Ивановны....

 Все очень просто:

 

1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник... 

Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детям,модели из старых журналов

http://www.stranamam.ru/post/2040069/






Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУКСИЯ (FUCHSIA)

ficus_triangularis (300x225, 23Kb)

Научная классификация - Фуксия (Fuchsia):
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Миртоцветные
Семейство: Кипрейные (Ослинниковые)
Род: Фуксия
Читать далее...
Рубрики:  lдача/цветоводство

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки с верхом. Подробный МК от Кривошеевой Екатерины (с Osinka.ru)

Теплые домашние тапочки напоминают следочки, но с особенностью. Подошва провязана с х/б ниткой для плотности и долговечности. Используются 2 спицы и крючок.



Читать ДАЛЕЕ >>>>
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем тему для любителей Вальдорфских кукол.Крепление волос..

Нашла в своих закромах, когда-то сохраненный для себя МК по креплению волос. Вот решила с вами поделиться, но не сохранила ссылку, поэтому не знаю где "схомячила" :))

 (640x480, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш сад в ноябре.

Смотрите по теме: Водоемы на даче * Садово - огородные хитрости * Бархатная красота мха в саду * Справочник для дачников * Садик за городом * 33 интересных идеи для дачи. И бонус! * Дачные дорожки * Садовый дизайн. Национальные особенности. * Ода садоводству * Украшаем дачные участки своими руками * Как обустроить свой сад? * Как немцы отдыхают в загородных садах? * Зона отдыха на даче: территория души * Наша дача осенью. И, конечно, идеи!

Ноябрь. Подготовка сада к зиме.

Окончены посадки и пересадки. Но сад никогда не бывает окончательно устроен и доведен до совершенства. Первый выпавший снег растаял, и дачникам представилась возможность выгрести из-под кустов опавшие листья, слить из емкостей воду и продолжить укрывать растения на зиму.

Впрочем, нельзя ли обойтись без утепления растений? Каждую осень задаю себе этот вопрос, так как не устоял перед покупкой иноземных роз и клематисов. На мой взгляд, обычному цветоводу нет смысла выращивать цветы, которые в условиях его местности требуется укрывать на зиму. Ведь выбор столь велик, что всегда можно отобрать великолепные растения, хорошо зимующие в вашем саду.

Продолжение >>>

Рубрики:  lдача/садоводство

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О способах посадки мелких семян

Последние несколько лет многие садоводы жалуются, что семена любимых растений не только очень дороги, но и имеют плохую всхожесть. И особые сложности возникают с посадкой мелких семян. Из овощных и ягодных — на ум приходят сельдерей, базилик и безусая ремонтантная земляника. А среди цветочных культур таких растений огромное множество: маки разных сортов, петунья, лобелия, табак, бегония, портулак, наперстянка, пиретрум и другие.



Рассмотрим разные методики посева мелких семян на рассаду.
Рубрики:  lдача/цветоводство

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолус -это важно

Полюбовались? Пора и сохранить...
гладиол и д (700x525, 62Kb)
Великолепные гладиолусы вызывают неизменное восхищение, поэтому количество «поклонников» этого цветка не уменьшается. В магазинах имеется и недорогой посадочный материал. Правда изюминок всё же не встретишь. Однако сегодня хочется поговорить о «граблях», которые поджидают неопытных садоводов. Наверняка тем летом многие получили массу посадочного материала и расслабились. С гладиолусами это не пройдет. Любое отступление от правил влечет за собой большие потери посадочного материала. Поэтому надо сделать всё правильно. А главное здесь всё: и выкопка клубнелуковиц и просушка и упаковка для дальнейшего хранения. Сразу хочется напомнить, что посадочный материал стоит обновлять. Лучше всего его выращивать из собранных деток, поэтому не бросайте их.
Как это сделать?
После выкопки, и во время сушки, и перед закладкой клубнелуковиц гладиолусов на зимовку их внимательно осматривают и отбраковывают больной посадочный материал, детку с треснувшей оболочкой. Это нужно делать и во время периодической проверки посадочного материала в период хранения, и перед посадкой. Особо ценные, слабо поражённые проволочником и паршой клубнелуковицы можно попытаться подлечить и сохранить, но хранить их нужно отдельно от здоровых. При всех способах хранения посадочного материала гладиолусов необходимо его тщательно просушивать после выкопки - это является залогом его дальнейшего успешного хранения. Просушивание позволяет удалить из клубнелуковиц гладиолусов излишки влаги (особенно, если выкопка проводилась из очень влажной почвы). Режим просушивания клубнелуковиц после выкопки у разных гладиолусоводов различный. Можно, например, первую неделю сушить клубнелуковицы при температуре около 30 градусов, а затем досушивать ещё в течение месяца при комнатной температуре. Считается, что быстрое просушивание клубнелуковиц с использованием тепла способствует хорошему хранению гладиолусов вплоть до весенней посадки.
Невызревшие клубнелуковицы гладиолусов плохо хранятся зимой (сильно усыхают, поражаются болезнями), поэтому их рекомендуется парафинировать. Клубнелуковицу в чешуе берут пинцетом за "пенёк" (остаток стебля) и на пару секунд опускают в расплавленный парафин, а потом сразу же охлаждают под струёй холодной воды и просушивают. Идеальное место хранения клубнелуковиц гладиолусов - сухой холодный вентилируемый подвал, в котором не хранится урожай. Так как овощи и фрукты выделяют в период хранения много влаги, это может вызвать заплесневение клубнелуковиц. Но где же такой взять? Оптимальная температура воздуха 4—7°С; для деток гладиолусов создают условия прохладнее на два — три градуса и влажнее (85-90%) во избежание пересыхания покровных чешуй. Высушенные клубнелуковицы гладиолусов раскладывают тонким слоем в ящики по сортам. При дефиците места многочисленные ящики ставят на стеллажи хранилища штабелями.
Из опыта садоводов
Незначительное количество посадочного материала по каждому сорту очень удобно поместить в капроновый мешочек. Сразу несколько мешочков получается из колгот: по длине чулка через нужный интервал (в зависимости от требуемой длины мешочка) туго завязывается несколько узлов, а затем ножницами каждый мешочек отрезается от чулка непосредственно под узлом. Капроновые мешочки служат много лет и очень удобны. Имейте для каждого сорта гладиолусов два капроновых мешочка разного размера (маленький — для деток, а большой — для клубнелуковиц, ведь те и другие сажаются в разное время). В капроновых мешочках гладиолусы удобно хранить зимой, обрабатывать посадочный материал перед посадкой. После посадки гладиолусов освободившиеся мешочки можно постирать, просушить и убирать до осени. Во время выкопки можно сложить посадочный материал гладиолусов по сортам в большие мешочки, в них же — первично его подсушить Затем удалить мусор и убирать детки в отдельные мешочки и окончательно досушить. Мешочки с посадочным материалом можно соединить «гирляндами» и подвесить их в подвале. При значительном количестве клубнелуковиц гладиолусов каждого сорта можно сшить для них большие мешочки из марли, которые развешивают в хранилище по отдельности на горизонтально закреплённой трубе или прочном шесте.

Не все цветоводы имеют подвал или погреб, поэтому приходится хранить посадочный материал гладиолусов и в квартире. Чаще всего они помещают клубнелуковицы, сложенные в мешочки или бумажные пакетики, в нижние отсеки холодильника, предназначенные для хранения овощей-фруктов. Также можно сложить клубнелуковицы гладиолусов в низкие картонные коробки с проделанными в них дырочками (для вентиляции), а коробки поставить на нижние полки холодильника. Вот что пишет о хранении гладиолусов известный селекционер А.Н. Громов: «Клубнелуковицы каждого сорта вместе с этикеткой заворачивают в газету, а несколько таких свёрточков упаковывают в крафтовую бумагу с проделанными в ней отверстиями небольшого размера для их дыхания. К этому свёртку выбирают подходящий по размеру целлофановый пакет, в котором также нужно проделать 4-5 крупных дырок. Свёрток помещают в холодильник. Качество хранения клубнелуковиц проверяют каждые 5 недель, вынимая свёрток из холодильника, разворачивая его и по газете определяя условия хранения. Если газета сухая, то упаковку восстанавливают и вновь убирают гладиолусы на хранение. Ближе к весне может увеличиться дыхание клубнелуковиц, что вызовет увлажнение газеты. Тогда свёрток раскрывают и посадочный материал раскладывают в квартире (не на кухне!) на 7—10 мин, чтобы улетучилась лишняя влага. Затем всё упаковывают в сухую газету и возвращают свёрток в холодильник. Если у клубнелуковиц начинают отрастать корешки, а до посадки ещё далеко, то свёрток помещают в более холодные условия с температурой +1С».
Для хранения гладиолусов в квартире выбирают самое прохладное место; применяют различные материалы для пересыпки клубнелуковиц.
Если клубнелуковиц немного, то их кладут в выстеленный бумагой невысокий деревянный ящик и засыпают прокалённым и остуженным речным песком, а сверху - печной золой. Практикуется и хранение клубнелуковиц гладиолусов в ящике с засыпкой их толчёным древесным углём или золой. Некоторые цветоводы хранят клубнелуковицы гладиолусов на подоконнике квартиры, отгородив его ширмой от проникающего из комнаты тепла и проветривая посадочный материал через форточку.
А можно попробовать и так...
Цветовод Ф. Никулин из Москвы прочёл, что аборигены Южной Америки для хранения клубней картофеля используют листья растения "муньо" (оно выделяет эфирные масла, тормозящие прорастание клубней), а вскоре узнал, что тот же набор эфирных масел содержит мята. Он проверил действие мяты на клубнелуковицах гладиолусов: застелил деревянный ящик из-под фруктов и низкую картонную коробку плотной бумагой, сложил в них клубнелуковицы, обильно пересыпав каждый ряд луковиц и засыпав их сверху сухой мятой, покрыл тару бумагой и картоном, перевязал верёвкой и поставил в самое прохладное место в квартире (стенной шкаф) до весны. Результаты хранения клубнелуковиц в мяте цветовода порадовали, к тому же — никаких хлопот всю зиму.
Селекционер гладиолусов В.А. Лобазнов хранит свои гладиолусы в холодильнике и на холодном полу около балкона, делая ревизию посадочного материала раз в месяц. В каждый мешочек или пакетик с клубнелуковицами гладиолусов он ежемесячно кладёт 1-2 разрезанные дольки чеснока, предупреждающего развитие болезней и появление трипсов. Усохший чеснок во время очередного осмотра заменяется на свежий.
Чтобы не болели
С плохо просушенными или хранящимися при повышенной влажности клубнелуковицами гладиолусов зимой могут возникнуть проблемы: такой посадочный материал подвержен грибным болезням, а также могут раньше времени появиться ростки.
Все клубнелуковицы, у которых за время хранения проявились признаки грибных болезней, важно как можно быстрее отделить от здорового посадочного материала.
При температуре хранения клубнелуковиц плюс восемь и выше возрастает вероятность появления под чешуйками гладиолусных трипсов, которые начинает активно размножаться и питаться, высасывая сок из сочных тканей. Поражённые трипсами клубнелуковицы обрабатывают от этих злостных вредителей, чтобы сохранить посадочный материал до весны. А.Н Громов советует погрузить клубнелуковицы на полчаса в раствор Инта-вира (1 таблетка на 10 л воды), а затем просушить при хорошей вентиляции в течение 2—3 дней и вновь убрать на хранение. А научный сотрудник И.Б. Доброчинская советует при обнаружении трипсов на посадочном материале гладиолусов пересыпать его мелом или известью-пушонкой (20—30 г на 1 кг клубнелуковиц).
гладиол фото (500x499, 307Kb)
Рубрики:  lдача/цветоводство

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОБКИ-ШКАТУЛКИ ИЗ КАРТОНА И ТКАНИ.



1.
1 (490x367, 86Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИШИТЬ МОЛНИЮ.



1.
757da1f5ga0f1b0cdb550&690 (500x690, 155Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

XXL идеи... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МОДЕЛЬКИ ДЛЯ ПЫШЕЧЕК... много...



Читать далее...
Рубрики:  фото моделей

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели больших размеров - 4... ЖАКЕТ, ПАЛАНТИН, СУМОЧКА... красиво... очень...


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео курс работы с Gimp

Оригинал сообщения

 

 

Курс из 58-видео уроков специально для тех кто хочет овладеть этой программой самостоятельно.

 

Жмите на картинку!

 

 

Рубрики:  комп

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить размер шрифта при чтении страницы?... ИНОГДА ВСТРЕЧАЯТСЯ СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ С МЕЛКИМИ ЗНАЧКАМИ...

http://www.liveinternet.ru/users/almiria/post130198246/



Как увеличить размер шрифта при чтении страницы ?
Часто бывает, что размер шрифта на странице того или иного блога или сайта мелковат для ваших глаз. Приходится напрягать зрение или с сожалением закрывать страницу
Между тем мало кто знает, что эту проблемку можно решить буквально в один клик!

Найдите на своей клавиатуре кнопки Ctrl и Alt

Теперь зажимаем их одновременно и крутим колесико мышки
Размер текста на экране будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, в к

Серия сообщений "уроки по компу (начинающим)":
Часть 1 - СПРАВОЧНИК "ПОПУЛЯРЕЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО W...
Часть 2 - ЛИ РУ... расширенный редактор... часть 2...
...
Часть 46 - Открытые торрент трекеры без регистрации...
Часть 47 - Регистрация на РуТрекере...
Часть 48 - Как увеличить размер шрифта при чтении страницы?... ИНОГДА ВСТРЕЧАЯТСЯ СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ С МЕЛКИМИ ЗНАЧКАМИ...
Рубрики:  комп

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая выпечка!Вертута.

Щедра осень плодами! И как не воспользоваться такой возможностью и в сезон тыкв и орехов побаловать семью тыквенной и ореховой выпечкой.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка. Салат из шампиньонов с ветчиной

Грибная солянка

Грибная солянка рецепт


Несомненно, самая вкусная грибная солянка получится из свежих, лесных грибов. Но, за неимением этого деликатеса, чаще всего приходится готовить ее из замороженных. Покупаю для этого грибное ассорти. Как и в мясной солянке, основой здесь, разумеется, кроме грибов, являются соленые огурцы, репчатый лук и томат.



Подробнее...

Салат из шампиньонов с ветчиной

Салат из шампиньонов с ветчиной рецепт


Салат из шампиньонов с ветчиной прислала Lyna


Состав:




  • 3 средних помидора

  • 200 г сыра

  • банка маринованных шампиньонов

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 300 г ветчины

  • майонез


Приготовление: грибы нарезать небольшими кусочками, сыр, ветчину, помидоры - кубиками. Добавить кукурузу, майонез. Все перемешать.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в тришажен
Страницы: 49 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь