-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варваруня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2797


Печенье с черникой - ароматно-офигенно-крутейшее печенье!

Вторник, 17 Июля 2018 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье с черникой - ароматно-офигенно-крутейшее печенье!

Простой вариант домашнего печенья. Очень ароматное и нежное.  Сразу после выпекания печенье будет мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.

397707-ed4_thumb (580x386, 150Kb)


397708-ed4_thumb (580x386, 118Kb)

Количество печенья примерно 18-20 штучек.

 

3 (242x38, 23Kb)

сахар 115 г
сливочное масло 100 г
сметана 15% 140 г
черника 80 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
соль 1 щепотка
пшеничная мука 250 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку.
Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку
Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто).
Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто).
Вот такое оно должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.
Вот такое оно должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.
Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, их можно чуть окунать в воду или муку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.
Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, их можно чуть окунать в воду или муку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.
Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! 
И еще..
И еще..
 

Печенье с черникой 

Рубрики:  рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку