Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную (ноне "пушистую") пену, увлажняющее действие , при использовании не рафинированного придает приятный аромат.
Касторовое масло помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное (с пеной, как у шампанского ) качество , не добавляет твердости .
Оливковое масло обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой, касторкой и кокосом.
Кокосовое масло придает мылу твердость и красивую белизну. Пена не очень стабильная, но образует большие, пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами, обладающими этим свойством.
Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства.
Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную, но маленькую пену .
Авокадо масло подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла.
Рапсовое масло придает низкую, кремовую приятную пену .
Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.
Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную, кремовую пену. Использовать с определенной осторожностью, так как при производстве этого масла может быть использовано сырье обработанное пестицидами.
Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства .
Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства, но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно .
Конопли масло дает легкую, шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло, содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами .
Жожоба масло способствует наличию приятной, стабильной пены, обладает свойствами абсорбции и увлажнения.
Кукуй масло дает мылу приятную, кремовую, стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы, псориаза, угревой сыпи.
Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым, касторовым и кокосовым маслами, получается твердое мыло с большим сроком хранения.
Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому, в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства.
Экономично. Не слишком популярно в мыловарении.
Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным, стойким, характерным запахом, что несколько снижает его использование.
Соевое масло дает маленькую кремовую пену, обладает увлажняющими свойствами, экономично .
Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств (за счет наличия витамина Е ).
|