ТОРТ ЁЖИК - мой любимый рецепт + другие варианты. |
Когда этот торт вынесла к гостям, они восхищались насколько он похож на живого ёжика! Присыпан маком, иголочки из чищенных семечек - красота! А вкусно-то как и просто!
Специально нашла рецепт для себя и других любителей вкусненького)
Тесто:
Взбить
- 2 ст.л.меда
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
Смешать:
- 100 гр слив.масла
- 3 стакана муки
- 2 ч.л.соды (гашеной)
Все вместе смешать и выпекать тесто. Готовый корж покрошить (на терке или порвать руками мелко) и смешать с кремом.
Крем:
- 800 гр сливок
- 1 ст.сахара
В тесто добавить курагу, изюм, можно другие вкусности. Я добавляла только курагу и изюм.
Вылепливать ежиков, обкатить в маке. На ежики насадить семечки (острым вверх). Глазки и носик делала из чернослива.
Можно испечь коржи в форме тела ежика(мал-мала-меньше)
и смазать кремом... Сверху посыпать маком и семечки иголками наверх... Глазки можно сделать и из замороженной смородины...
Вот еще один вариант, как слепить ежика) http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1543.html?p=12
ОФОРМЛЕНИЕ:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |