Заготовки на зиму: баклажаны с фасолью |
Зимой открыл, подал на стол холодным - салат. Подогрел, кинул пару котлеток - гарнир. Удобно и вкусно. Количество правда огромное, выход аж 10 литров получается. Так что если не семеро по лавкам, как у меня, то можно вдвое убавить.
Начинаем этот салатик мы с долгого и муторного процеса предварительной обжарки овощей. Для этого нам понадобится 0,5 литра растительного масла. Каждый овостч обжариваем отдельно до готовности. Сковородка нужна побольше, чтобы целый килограмм резаных овощей уместился. Да и вообще для этого салата нужна огромная кастрюля, ибо в конечном итоге в ней будет аж 10 литров плюхаться. Итак, обжарка.
Обжариваем по отдельности на растительном масле:
1 кг. баклажанов, порезанных крупными кубиками.
1 кг. болгарского перца, порезанного крупными кубиками
1 кг. моркови, протертой на крупной терке
1 кг. репчатого лука, порезанного кубиками.
Обжаренные овощи складываем каждый в свою тарелку, не смешивая.
5 кг. помидор прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан столового уксуса, 1 килограмм вареной фасоли и поставить на огонь. По поводу количества помидор - если у вас помидоры мясистые, то понадобится именно это количество. Но есть такие сорта, в которых много жидкости, есть переспелые помидорки, в них тоже много жидкости. Так что хозяюшки, смотрите сами, если помидоры слишком сочные, то возьмите их поменьше - 4-4.5 кг. А то салат жидкий получится.
Как помидоры с фасолью закипят, дать покипеть 5 минут, а далее, с интервалом в 5 минут начинаем добавлять заранее обжаренные овощи. Последовательно добавлем: баклажаны, перец, морковь, лук. Итого на закладку овощей у нас уходит 20 минут.
В конце добавляем либо 1 ст/л черного молотого перца, либо 1 мелко порезанный красный острый перчик, 3 ст/л соли, 6 ст/л сахара.
Закатываем в прошпаренные банки и оставляем остывать под одеялом.
Выход, как я уже сказала - 10 литров.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |