-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларинсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1998


Цукаты из черноплодной рябины (аронии)

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Цукаты из черноплодной рябины (аронии)

 http://forum.say7.info/topic19052.html

Цукаты из черноплодной рябины (аронии) 

Фото


По совету Юленьки Julia-72 выставляю рецепт цукатов в этом разделе. 
Мне очень понравились цукаты из черноплодки, отлично подходят для вычечки good2 И еще мои таскают их , как конфетки nyam2 Слопали уже больше половины моих заготовок acute 

Пропорции: 
1-литровая банка черноплодки 
1-литровая банка сахара 
200мл воды 
1 ч.л. лимонной кислоты 
1/4 ч.л. ванилина 
Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар) 

Я варила за один прием 3 литра ягоды sharik 
Пошаговый процесс: 
1. Ягоды перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 1-1,5 суток, меняя несколько раз воду. 
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоду и варить на среднем огне около 20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Дать остыть в сиропе. 
Фото

3. Переложить ягоды в дуршлаг для стекания сиропа на 10-12 часов. 
Фото

*. Затем подвялим ягоды в духовке. Для этого их надо разложить в один слой на выстланный пергаментом противень и оставить часа на два при температуре 40 градусов. Дать остыть в духовке. 
Фото
* в принципе, этот пунктик можно пропустить, но тогда ягоды будут сохнуть ооооочень долго Wink 

5. Для окончательной сушки разложить ягоду в один слой на тарелки, пересыпая сахарной пудрой. Лучше поставить на подоконник солнечной стороны. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам или выделять влагу. Если необходимо, пересыпайте ягоды сахарной пудрой. 
Фото

На долгое хранение цукаты лучше уложить (пересыпая сахарной пудрой) в герметично закрытые стеклянные банки. Я уложила в деревянные коробочки, выстланные изнутри пергаментной бумагой. Хранить в темном месте.
Фото


А теперь самое интересное. После варки ягод остается замечательный густой сироп. Когда я варила цукаты в первый раз, то в оставшемся сиропе сварила яблочное варенье. Вкус СУПЕР!!!!!!! Муж даже заподозрил, что это сливовое варенье. 
В другой раз в оставшийся сироп я положила….. снова 3-литровую банку ягод Smile и, недосыпая сахара, опять приготовила цукаты. А уже оставшийся сироп от второй варки я развела с водкой – думаю, что получится замечательный ликерчик. 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/фрукты, ягоды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку