-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Яцко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2944


Без заголовка

Среда, 12 Мая 2021 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Изумительное пирожное с лимонным курдом и белым шоколадом:

лимонный пирог

Очень легкое и нежное пирожное с ароматом и вкусом цитруса. Лимонный курд можно делать даже для пропитки бисквитов тортов.
 
— Яйца, 5 шт;
— масло растительное, 3 ст.л;
— сахар, 5 ст.л;
— мука, 5 ст.л;
— лимонная эссенция;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л.
 
Для белого крема:
— шоколад белый, 300 г;
— сметана, 375 г.
 
Для лимонного курда:
— сахар, 150 г;
— лимонный сок, 100 мл;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное,75 г.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте на маленьком огне сметану и доведите её до кипения. Снимите с огня и добавьте в сметану белый шоколад. Мешайте пока шоколад полностью не растопится и остудите крем при комнатной температуре.

Остывший крем поставьте в холодильник на 3 часа, после чего взбейте крем до состояния упругой пены (около 3 минут).

 

Приготовление лимонного курда: Лимонный сок вместе с сахаром варите на маленьком огне непрерывно мешая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в них (тонкой струей) горячий лимонный сироп.

Поставьте смесь на маленький огонь и варите еще 5 минут.

Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая чтобы масло полностью растопилось и смесь стала однородной. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.

 

Приготовление коржа: Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром.

Продолжая мешать добавьте яичные желтки смешанные с растительным маслом (понемногу), лимонную эссенцию и муку с разрыхлителем.

Постелите на дно формы для запекания (размером 20 х 30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут.

Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа.

 

Оформление: 1/3 коржа + 1/2 крема с белым шоколадом + 1/2 лимонного курда + 1/3 коржа + 1/2 крема с белым шоколадом + 1/2 лимонного курда + 1/3 коржа.

Поставьте пирожное в холодильник и разрежьте на порции перед самой подачей.

По желанию можно приготовить тесто для коржа из 6 яиц и глазурь из 200 мл сметаны или сливок с 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

Источник: lime.energy

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
пирожки,пироги,торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку