-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Яцко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2944


Пирог с сыром и джемом

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной .

Этот безумно вкусный пирог с сыром джемом имеет очень интересное сочетание вкусов начинки. Но это того стоит, чтобы его приготовить и оценить вкус. Попробуйте! Знакомьтесь с рецептом - он не сложный.


getImage (600x450, 337Kb)

Тесто:
250 мл молока
1 ч.л с верхом сухих дрожжей
4 ст.л сахара
2 яйца
35 г сливочного масла
ванилин
0,5 ч.л соли
500 г муки

250 г Рикотты
500 г персикового джема

Приготовление с xaa.su/21sk

- В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л сахара, добавить 2 ст.л муки, размешать и оставить минут на 10-15, чтоб поднялась пенная шапочка.
- Масло растопить. В миске чуть взбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать.
- Перелить эту смесь в опару, добавить просеянную муку порциями, перемешивать до густого состояния, тогда переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
- Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт. Пласт мысленно разделить на 3 части, сделать боковые надрезы.
- Посередине распределить сначала сыр, а потом сверху джем. Крест на крест сложить полоски - сформировать простейшую косу.
- Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Перед запеканием смазать яйцом, посыпать жемчужным сахаром.
- Выпекать при 180* 20-25 минут. Если верх будет быстро румянится, то накрыть фольгой.
- Нарезать остывшим.

P.S Тесто удобно  раскатывать и формировать сразу на куске бумаги для выпечки, так легче перенести на противень.
Начинка (джем) при разрезании немного вытекает. Если этого не хочется надо ее смешать с 1-2 ст.л кукурузного крахмала перед выпечкой.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/творожные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку