-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Яцко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2944


Голубцы, способы заворачивания

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina

При приготовлении голубцов

я пользуюсь

двумя способами

заворачивания голубцов,

ну, начнем с самого начала...

Нам понадобится

фарш(свиноговяжий),

капуста,

рис,

лук,

морковь,

приправа для фарша.


Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса.

       

В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо

,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем.


из капусты вырезаем кочерыжку



ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль



уксус.

Уксус добавляется для того,

чтобы во время варки листья не расползлись.

Кислота их делает плотненькими,

но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...)

       

На 6 литровый казаночек,

в котором проваривалась моя капуста,

я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса.

пока варится капуста

          

Делаем фарш.

Натереть на крупную терку морковь


покрошить лук



добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю),

сырой лук, сырую морковь.

       

Раньше я запаривала рис,

пережаривала морковь с луком,

но когда попробовала у подруги ее голубцы - это такая вкуснотища...

.с тех пор готовлю ее способом.

посолить, поперчить.

Нужно чуточку пересолить,

т.к. рис не проварен и заберет часть соли.

 

Все, фарш готов,

      

Возвращаемся к капусте.


вилочкой снимаем верхние листья

.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете,

вот его и снимайте,

а остальные пусть еще пару минут покипят.


листочки складываем стопочкой

и если даже какой-то листок не достаточно проварился,

то в стопочке он дойдет до нужной кондиции.

       
Все проварили

и начинаем


вырезаем с листика утолщения



у нас листик получился разделен на две части


эти две части еще раз разрезаем пополам.

Сейчас заворачиваем кулечками.

Помните раньше бабушки семечками торговали в кулечках бумажных...

вот так и мы завернем

ложим фарш на уголок,

уголок в правой руке


сворачиваем на себя,



левой рукой придерживая у основания кулечка



верхний край заправляем вовнутрь



получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый



берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.

Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка,

сжимайте над тарелочкой.

вот такой голубчик у нас получился!

      
Теперь другим способом


листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш



сворачиваем трубочкой



края заправляем вовнутрь



сжимаем



вот два таких способа заворачивания голубцов.

Размер голубца 3-4 сантиметра.

Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики,

можешь все перепробывать.


голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом.

         

Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса.

Я заправляю лечо

(это из заготовок:

томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским),

добавляю зеленушку, приправки.

3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием.

Приятного аппетита!

 

    http://forum.say7.info/topic3314.html

Серия сообщений "ГОЛУБЦЫ":
Часть 1 - Голубцы с картошкой и грибами
Часть 2 - Голубчики из свекольных листьев с подливой
Часть 3 - Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.
Часть 4 - Голубцы, способы заворачивания
Часть 5 - Голубцы закусочные
Часть 6 - Голубцы с грибами
Часть 7 - Голубцы с перловкой
Часть 8 - Голубцы по-провански
Рубрики:  Кулинария/мясные изделия
Кулинария/овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку