Голубцы, способы заворачивания |
При приготовлении голубцов
я пользуюсь
двумя способами
заворачивания голубцов,
ну, начнем с самого начала...
Нам понадобится
фарш(свиноговяжий),
капуста,
рис,
лук,
морковь,
приправа для фарша.
Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса.
В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо
,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем.
из капусты вырезаем кочерыжку
ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль
уксус.
Уксус добавляется для того,
чтобы во время варки листья не расползлись.
Кислота их делает плотненькими,
но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...)
На 6 литровый казаночек,
в котором проваривалась моя капуста,
я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса.
пока варится капуста
Делаем фарш.
Натереть на крупную терку морковь
покрошить лук
добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю),
сырой лук, сырую морковь.
Раньше я запаривала рис,
пережаривала морковь с луком,
но когда попробовала у подруги ее голубцы - это такая вкуснотища...
.с тех пор готовлю ее способом.
посолить, поперчить.
Нужно чуточку пересолить,
т.к. рис не проварен и заберет часть соли.
Все, фарш готов,
Возвращаемся к капусте.
вилочкой снимаем верхние листья
.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете,
вот его и снимайте,
а остальные пусть еще пару минут покипят.
листочки складываем стопочкой
и если даже какой-то листок не достаточно проварился,
то в стопочке он дойдет до нужной кондиции.
и начинаем
вырезаем с листика утолщения
у нас листик получился разделен на две части
эти две части еще раз разрезаем пополам.
Сейчас заворачиваем кулечками.
Помните раньше бабушки семечками торговали в кулечках бумажных...
вот так и мы завернем
ложим фарш на уголок,
уголок в правой руке
сворачиваем на себя,
левой рукой придерживая у основания кулечка
верхний край заправляем вовнутрь
получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый
берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.
Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка,
сжимайте над тарелочкой.
вот такой голубчик у нас получился!
листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш
сворачиваем трубочкой
края заправляем вовнутрь
сжимаем
вот два таких способа заворачивания голубцов.
Размер голубца 3-4 сантиметра.
Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики,
можешь все перепробывать.
голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом.
Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса.
Я заправляю лечо
(это из заготовок:
томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским),
добавляю зеленушку, приправки.
3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic3314.html
Серия сообщений "ГОЛУБЦЫ":
Часть 1 - Голубцы с картошкой и грибами
Часть 2 - Голубчики из свекольных листьев с подливой
Часть 3 - Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.
Часть 4 - Голубцы, способы заворачивания
Часть 5 - Голубцы закусочные
Часть 6 - Голубцы с грибами
Часть 7 - Голубцы с перловкой
Часть 8 - Голубцы по-провански
Рубрики: | Кулинария/мясные изделия Кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |