Салат"Арбуз" |
Совсем недавно готовила салат Арбузная долька. Понравился, но этот салат Арбуз имеет немного другой состав. В основе его рыбные консервы. Украшается салат точно также как и тот. Но здесь уже можно использовать и свою фантазию. Отличный салат для праздников в августе и сентябре!
Для приготовления салата Арбуз возьмите:
Огурчики -2 -3 шт.,
Помидоры - 2-3,
Красный болгарский перец - 1-2 шт.,
Маслины - 1 банка
Твердый сыр - 150-200г,
Рыбные консервы (в масле или собственном соку) - 1 банка,
Куриные яйца -1-2 шт,
Майонез — 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления салата Арбуз:
1. Взять красивую плоскую салатницу. Застелить ее пищевой пленкой.
2. Потереть на мелкой терке огурец и немного отжать с него сок. Уложить в салатницу.
3. Потереть на терке сыр, смешать с раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез и приправы. Все тщательно перемешать и уложить на огурец (не все, немного оставить нужно).
4. Мелко нарезать перец и маслины, уложить на сырную смесь по бокам.
5.Измельчить яйцо и консервы ( с помощью вилки ). Смешать и заполнить в середине пространство.
6. Сверху на них уложите оставшуюся сырную массу.
7.Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
8. Вынимаем из холодильника и переворачиваем салат. Снимаем пленку.У огурца отрываем хвостик и вставялем в "арбуз".
9. Мелко режем помидоры и немного маслин.
Выкладываем на салат помидоры, украшаем мелконарезанными маслинами и получается ….арбуз!
Запах из-за тертого огурца придает салату настоящий арбузный аромат!
Рубрики: | кулинария Мастер-классы. Украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |