1 банка сгущенки400 мл сливок 10%1 ст. л. растворимого кофе2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
4 яичных желтка Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.
Из стеклянных бутылок, которые, к сожалению, часто на улице валяются у нас прямо под ногами, можно сделать много полезных в хозяйстве вещей. Встает закономерный вопрос – как же в домашних условиях разрезать стеклянную бутылку? Читайте описание в посте художницы и большой рукодельницы Aauumm.