-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер - (0)

с ажурными волнами Джемпер свободной посадки с высоким воротником стойкой, выполненный популя...

Пуловер - (0)

из новой коллекции Pepe Jeans.  

Свитер с косами - (0)

.

Фиолетовый пуловер с косами - (0)

Кофточка из цветов крючко - (0)

м. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ЦВЕТОЧНЫЙ УЗОР - ВИДЕО Ист...

 -Приложения

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арвен_Э

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Классные_фоны Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Фон_для_дневника Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 21851
Комментариев: 480
Написано: 24555


Нежный кальмар в сметанном соусе

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Нежный кальмар в сметанном соусе





Нежный кальмар в густом ароматном соусе.
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и
в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!
Попробуйте и Вы!

Вам потребуется:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.


1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

2. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

3. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

4. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем, готово!



Приятного аппетита!

Источник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку