Без заголовка |
|
Про женские руки... |
Мы тщательно заботимся о лице, чистим кожу, делаем маски, протираем лосьоном. А вот о руках частенько забываем. Только смазать кремом утром и вечером зачастую бывает недостаточно. Наши ручки подвержены вредным воздействиям окружающей среды больше, чем кожа лица. Они моют, убирают, стирают, контактируя с моющими средствами, трудятся на даче… Нашла в Интернете несколько доступных и действенных рецептов домашней косметики для рук, которыми делюсь с вами, милые читатели.
Серия сообщений "для милых дам":
Часть 1 - Лечебные ванны
Часть 2 - SOS! Выпадают волосы!
...
Часть 4 - Лимонная вода для очищения
Часть 5 - Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня
Часть 6 - Про женские руки...
Метки: уход за руками маски |
Без заголовка |
679243d8dcde570badba3e54b4bc136c
Серия сообщений "заработок в интернете":
Часть 1 - Заработок в интернете
Часть 2 - Как заработать на своем блоге
Часть 3 - Без заголовка
|
кулич бабушкин |
На килограмм муки:
полтора стакана молока 6 яиц 300-400 г масла или хорошего маргарина 2 стакана сахарного песка половина палочки дрожжей чуть поменьше чайной ложки соли стакан изюма порошок ванильного сахара немного орехов для украшения верха
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Правила выпечки куличей
Часть 2 - Пасхальный кулич сдобный
Часть 3 - Куличи разных стран
Часть 4 - кулич бабушкин
Метки: кулич пасха рецепт |
Куличи разных стран |
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Правила выпечки куличей
Часть 2 - Пасхальный кулич сдобный
Часть 3 - Куличи разных стран
Часть 4 - кулич бабушкин
Метки: пасха куличи рецепты куличей разных стран лучшие рецепты куличей |
Пасхальный кулич сдобный |
Продукты для сдобных куличей:
300 мл молока, 50 г свежих дрожжей, 1 кг муки, 300 г сливочного масла, 5 желтков, 400 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки ванилина, сок и тертая цедра 3 лаймов или лимонов, 100 г рубленого миндаля, 150 г кураги.
Для приготовления сдобных куличей для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 700 г муки и перемешайте, оставьте на 15 минут в теплом месте.
Сливочное масло для куличей растопите и охладите. Желтки разотрите с солью и сахаром. Опару соедините с желтковой массой, сливочным маслом, замесите тесто и оставьте на 5 – 6 часов в теплом месте. Курагу для куличей порежьте мелкими кубиками.
К тесту добавьте оставшуюся муку, сок и цедру лайма, ванилин, дайте подойти, затем добавьте миндаль и курагу, хорошо перемешайте.
Тесто разложите по формам, еще раз дайте подойти. Формы с тестом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте куличи в течение часа. Готовые куличи украсьте.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Правила выпечки куличей
Часть 2 - Пасхальный кулич сдобный
Часть 3 - Куличи разных стран
Часть 4 - кулич бабушкин
Метки: пасха куличи выпечка к пасхе |
Правила выпечки куличей |
Продукты должны быть все одинаковой температуры. Вытащите их из холодильника за 1-1,5 часа.
1. Сухие дрожжи не рассчитаны на длительную расстойку теста, менее эффективны по сравнению с живыми дрожжами.
2. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
3. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
4. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
5. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
6. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов, если вы рядом поставите мисочку с горячей водой-будет подходить еще лучше.
7. Легкие куличи: перед последним обминанием теста взбить в густую пену 10 теплых белков, аккуратно вмешать в тесто, размешивают их хорошо с тестом и кладут тесто опять в кастрюлю. Дайте тесту подойти еще раз.
Кстати, этот фортель можно проделать и с пирожковым тестом (только белков взять 2-3 шт).
Кто любит куличи более плотные, белков не надо класть.
8. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
9. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
11. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого духовку разогреть, перед посадкой кулича вниз поставить емкость с кипятком- хватит 150 мл ) при температуре 190-200 градусов, температура через 8 минут убавить до 180, и через 10 мин- до 160.
12. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
13. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Правила выпечки куличей
Часть 2 - Пасхальный кулич сдобный
Часть 3 - Куличи разных стран
Часть 4 - кулич бабушкин
Метки: куличи выпечка пасха |
запеченный перец по-итальянски |
Нашла на одном сайте "Готовим дома" рецепт запеченного перца.
Мне понравилось и вам советую.
Состав
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 2 - запеченный перец по-итальянски
Метки: болгарский перец перец итальянская кухня |
Болеро для девочки 10 лет |
Модель мне понравилось, только вот черный цвет явно не детский.
Обязательно свяжу в ярком исполнении.
Серия сообщений "болеро для девочек":
Часть 1 - Болеро для девочки 10 лет
Метки: болеро болеро крючком болеро для девочки |
Без заголовка |
Серия сообщений "шапки, береты":
Часть 1 - Комплект. Шапочка и шарфик.
Часть 2 - Шапчонка
...
Часть 5 - Шапочка с узором из кос
Часть 6 - Бежевый берет крючком с цветком
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Берет из "Дропс"
Часть 9 - Голубой берет.
Метки: берет спицами вязание |