Аудио-запись: Within Temptation - All I Need |
Музыка |
50 слушали 6 копий |
nobody_fame |
|
|
Комментарии (4)Комментировать |
Аудио-запись: Слот 7 звонков |
Музыка |
12 слушали 4 копий |
UokiLi |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Evanescence - Bring To Life |
Музыка |
|
Комментарии (5)Комментировать |
Аудио-запись: Selena Gomez & The Scene - Love You Like A Love Song |
Музыка |
|
Комментарии (2)Комментировать |
30 |
|
29 |
|
28 |
|
Аудио-запись: Bill Medley & Jennifer Warnes - Time Of My Life |
Музыка |
|
Комментарии (7)Комментировать |
27 |
только я могла, напившись вдребезги, орать на всю улицу:
«Звезды, загадывайте желание, я упала!»
|
26 |
|
25 |
|
энергетика по дате рождения |
|
24 |
|
туррон |
Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму. Является традиционным рождественским лакомством в Испании, некоторые разновидности также распространены в Италии и Латинской Америке.
Существует множество разновидностей рецептов туррона. Если брать основные виды, то туррон можно разделить по твердости: на Аликантийский (твердый) - целые миндальные орехи в карамелизованной массе из яичных белков, меда и сахара, который обычно имеет форму небольшого прямоугольника и Хихонский (более мягкий) - миндаль в нем предварительно приводится в пастообразное состояние, а добавление масла делает готовый туррон мягким и гибким. Но туррон очень разнообразен и его делают с шоколадом, воздушным рисом, фруктовым или шоколадным пралине, ликёром, засахаренными фруктами и т.д. и т.п.
Так же марципан (mazapán) является похожим на туррон популярным рождественским угощением. В некоторых частях Испании также популярна «йема» (yema) — блюдо из яичного желтка и сахара.
Вероятно, самый старый из опубликованных рецептов туррона впервые встречается в испанском «Руководстве для женщин» (Manual de Mujeres) XVI-го века — сборник рецептов косметических средств и кулинарных рецептов (оригинальное сочетание):
На каждый фунт меда возьмите один хорошо взбитый яичный белок и смешайте их. Хорошо взбейте смесь и оставьте ее стоять на целый день. На следующий день нагрейте смесь, непрерывно помешивая, и варите до готовности. Степень готовности проверяется так: влейте каплю варящейся смеси в миску с холодной водой и, если после остывания вещество получается ломким, значит, варку можно заканчивать. Снимите смесь с огня, вылейте в форму и разрежьте на части.
А вот как готовится Хихонский мягкий туррон:
Ингредиенты:
* сахар - 250г
* мед белый - 250г
* миндаль очищенный, обжаренный - 250г
* фундук - 250г
* яйцо (белки) - 5 шт.
* молотая корица - 1 десертная ложка.
Приготовление:
1. Орехи измельчить в ступке до получения однородной ореховой пасты.
2. Белки взбить в плотную пену и смешать с ореховой пастой.
3. Мед и сахар соединить в невысокой кастрюле, растопить, дать массе закипеть, после чего проварить на слабом огне еще несколько минут.
4. Добавить белково-ореховую пасту к медовой смеси, аккуратно перемешать, после чего снять с огня и вымешивать еще около 10 минут.
5. Вернуть кастрюлю на огонь, разогреть, после чего переложить получившуюся массу в форму с антипригарным покрытием на лист рисовой вафли и оставить остывать в холодное место на несколько часов, сбрызнув поверхность туррона молотой корицей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился пост, берите в цитатник или жмите на кнопку понравилось! С наилучшими пожеланиями всем Akai_ito.
|
23 |
|
Аудио-запись: Ricky Martin - livin' la vida loca |
Музыка |
595 слушали 20 копий |
яПОЗИТИВдАйОДУВАНчИк |
|
|
Комментарии (2)Комментировать |
Аудио-запись: The Pussycat Dolls / SWAY |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
22 |
|
21 |
|
20 |
|