Как покончить с фальсифицированной пищей и опасными лекарствами «отечественного» производства? Чем опасны синтетические пищевкусовые добавки? И как заменить их на природные экстракты? Чем уникальны неизвестные науке органические соединения, которые содержатся в привычных растениях и кореньях.
Фильм о возрожденной технологии докритической углекислой экстракции - одном из чудес СССР.
=============================================================
Экстрагирование - это метод высоких технологий. Здесь применяется с помощью углекислого газа. Есть и другие научные разработки переработки растительного сырья. И все они технологичны. Т.е. их в домашних условиях воспроизвести невозможно. Ну, например, сушка растений методом глубокой высокоскоростной заморозки в вакууме...
Конечно,можно их на сушить пучками...на веревочке... Но это чревато потерей биологически активных веществ. И это не самое худшее... Можно вместе с такой сушкой внести в сырье чужеродные элементы... например это может быть биологическое заражение или вредные вещества... например, у меня соседка сушит травки над газовой плитой...а потом щедро делится с соседями...думая, что делает добро людям...нужно рассказывать о составе газовой сажи? Думаю нет... иногда сушат сырье где придется: в сарае, в жилых помещениях...
Биоцевтика использует те же приемы, какие используют производители БАД. Не стоит путать пищевые синтетические добавки и БАД - это разные вещи. Как и синтетические витамины из аптеки с натуральными витаминами БАД...
Производство натуральных продуктов - это весьма дорогостоящее и наукоемкое производство.
К сожалению, пока российских продуктов - не достаточно. Нативных практически нет. Поэтому пока Западные БАД преобладают и их качество не сравнимо.