Закваска самопроизвольного брожения -- это совершенно необходимая составляющая многих рецептов ржаного и пшеничного хлеба без которой, в частности, практически невозможно приготовить советский черный хлеб. Вывести закваску совершенно не сложно -- на это не потребуется много усилий и дорогих ингредиентов -- немного цельнозерновой ржаной муки, пшеничная мука высшего сорта, вода, а так же большое желание, аккуратность и некоторая организованность. Попробуем?
Описание процесса на сайте
http://pechemdoma.ru/vyvedenie-zakvas...
Это видео и приготовление закваски для хлеба, а также другой полезной еды, представлены на моём сайте Ватруша в разделе Обучение:
http://ватруша.рф/derevenskaja-picsha.htm
Музыка Максима Стрельцова, сайт певца и музыканта:
http://www.strelu.ru/
Хорошая статья о вреде хлеба из муки высшего сорта и покупных дрожжах:
http://forum-msk.org/print.html?id=14325
Ваши вопросы и пожелания буду ждать в комментариях под видео или на моём сайте в гостевой книге.
Приходите в гости на мой сайт, там много описаний и дополнений к видеоматериалам! :)
http://ватруша.рф/
астер класс от Ё-Мазая. Презентация о пользе хлеба. Мастер класс по замесу теста. на фермерской ярмарке в Сокольниках. Сентябрь 2012
Обсуждение, фото и видео в этой теме
http://www.fermer.ru/forum/eda-ot-fer...
Веганский постный хлеб, без яиц, дрожжей, заквасок. Быстро, вкусно, полезно!!!
О похудении и здоровом образе жизни -
http://blog-stilista.com/hudei
О красоте прическах и уходе -
http://blog-stilista.com/
О прическах и стрижках -
http://hairnews.ru/
процесс выпечки ржаного бездорожного хлеба, рецепт собирался частями из видио на ютубе (спасибо парням которые делали печь а потом пекли в ней хлеб) из старой, довоенной литературы и путем экспериментов (спасибо тем кто ел эти эксперименты) хлеб печется дома в русской печке