Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой.
Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся.
Понадобится для теста:
Маргарин или сливочное масло - 50 граммов,
яйца куриные - три яйца,
сахарный песок - 2/3 стакана,
мука - один стакан,
разрыхлитель
Для крема:
Сгущеное молоко - одна баночка,
масло сливочное - 200 г
Для глазури:
Сахарный песок - три столовых ложки,
какао-порошок - 1-3 столовых ложки,
масло сливочное - 50 граммов,
молоко - три столовых ложки.
Приготовление:
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка.
Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями.
Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться, как бисквитное.
Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут.
Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой.
Чтобы приготовить крем, нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза.
Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить.
Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой.
Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт "Женское счастье".
http://natalia11.ru/prostojj-tort-ptiche-moloko/#more-6264