-Рубрики

 -Метки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукция nspсаnsp официальный сайт Власть александр пыжиков англия андрей тюняев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп бусы вакцинация вакцины валерий пякин ватикан виталий сундаков война вопрос-ответ время-вперёд! выкройка дети дмитрий перетолчин дмитрий таран еда загадки закалка закон здоровье игрушки информационная война история китай колье компания nsp косметика красота крой куклы куклы из ткани купить nsp купить нсп курица либералы ложь медицина мифы михаил хазин моделирование мужские трусы навальный наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп огород оладьи ольга четверикова папье-маше пенсионная реформа печь поделки познавательное тв политика пошив пресное тесто прививки продукты nsp продукты нсп путин пышки разведданные тв рак рокфеллер россия русский язык русь санкции своими руками сергей будков сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман томаты украина украшения фирма nsp фото фритюр хлорофилл nsp цены nsp экология экономика юрий пронько

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 31762
Комментариев: 27830
Написано: 99786


Польза и уникальные свойства капусты

Пятница, 04 Января 2013 г. 10:06 + в цитатник
016baf2a6744a43a85a8234f4c3c12f9 (455x322, 29Kb)
Белокочанная капуста

Хотя в таких мировых капустных лидерах, как, например, брюссельской, кольраби и брокколи полезных веществ больше, в России по старинке предпочитают белокочанную, особенно в квашеном виде. Во многом это объясняется сложившейся традицией и рецептурой, другая причина – в дешевизне этого широко культивируемого сорта. Ведь, Хотя в таких мировых капустных лидерах, как, например, брюссельской, кольраби и брокколи полезных веществ больше, в России по старинке предпочитают белокочанную, особенно в квашеном виде. Во многом это объясняется сложившейся традицией и рецептурой, другая причина – в дешевизне этого широко культивируемого сорта. Ведь, квашеная капуста отлично сохраняет свой витаминный состав.

Но главное полезное свойство, приписываемое этому «национальному сорту» сегодня, — способность стимулировать похудение (однако для этого овощ нужно употреблять только в свежем и квашеном виде). Готовить же ни одну хозяйку учить не надо: листья идут в голубцы, в начинку для пирогов (с яйцом), тушатся в качестве гарнира, режутся свежими в салаты.

Брюссельская

Брюссельская капуста (детище бельгийских селекционеров 17 века) – особо питательный сорт, содержащий 6,5% протеина (против 2,5% имеющихся в белокочанной), а витамина С — в 3 раза больше, чем в ней.

Обилие в этом сорте ряда витаминов и минералов, в частности калия (помогающего при гипертонии), способность легко усваиваться (без бурления в животе), в силу отсутствия грубых волокон в крохотных кочанчиках, делают продукт желанным на каждодневном столе. Употребляется он в свежем, консервированном, отварном и замороженном виде. Именно в последнем капуста усваивается наиболее хорошо, полноценно передавая организму свой питательный состав. Поэтому в виде заморозки крайне полезна она при диабетах Обилие в этом сорте ряда витаминов и минералов, в частности калия (помогающего при гипертонии), способность легко усваиваться (без бурления в животе), в силу отсутствия грубых волокон в крохотных кочанчиках, делают продукт желанным на каждодневном столе. Употребляется он в свежем, консервированном, отварном и замороженном виде. Именно в последнем капуста усваивается наиболее хорошо, полноценно передавая организму свой питательный состав. Поэтому в виде заморозки крайне полезна она при диабетах и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Брокколи

Совсем немного по протеинам, — которых в ней 3%, отстает, бесконечно любимая вегетарианцами, брокколи! Хороша она тем, что практически повторяет богатейшим минеральным составом формулу крови, а также восстанавливает хрящевую ткань, избавляя человека от потребности в мясе. Сульфарофан, имеющийся в ее составе, способен заживлять и восстанавливать суставы. Также эта замечательная капуста представляет собой непревзойденное противораковое, антисклеротическое и укрепляющее иммунитет, средство.

Поскольку среди описанных, наиболее фаворитных видов капусты, белокочанная держит первенство фактической популярности в России, стоит подробнее остановиться на ее свойствах.

Питательные вещества

Главное питательное вещество, как и у всех остальных видов капусты, – протеин (растительный белок). Именно благодаря ему и богатому набору микроэлементов, это растение занимает центральное место среди блюд буквально всех мировых кухонь, помогая сохранять крепкое здоровье и мышечную силу.

Химический состав белокочанной капусты:

- от 2,5% протеинов;

- 1,6 % клетчатки;

- набор органических кислот из кофейной, лимонной и т.д.

- витаминный состав В, В2 В6, С, H, E, B – каротины, фоливая, никотиновая и др. кислоты, U (противоязвенный витамин);

- жиры и аминокислотные фракции;

- сахар в пределах 5 %;

- микро и макроэлементы: фосфор, кальций, кальций, магний, серебро, железо и т.д.

Как влияет потребление белокочанной капусты на организм

Особенностью индольно – связной формы витамина С, содержащегося в капусте, является способность не разрушается при измельчении овоща и квашении. А наличие виннкамейной кислоты превращает капустный салат в мощное оружие против превращения углеводов в жир. – Именно это же ценное свойство имеется у ананаса, из которого производят средства для похудания.

http://healthylive.ru/polza-kapusty.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/здоровая пища


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку