Среда, 10 Октября 2012 г. 08:49
+ в цитатник
1.
В узбекских чайханах такие манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными.
Время приготовления (без приготовления теста и начинки) 1,5 часа.
Готовим манты по - узбекски:
2.
1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь.
2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым.
3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки.
4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем.
5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).
3.
6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по - узбекски готовы. Варим и подаем их, руководствуясь рекомендациями.
4.
Состав на 25 шт.:
5.
тесто для мантов (см. рецепт приготовления)
любая начинка по Вашему выбору (см. рецепт приготовления)
зелень, сливочное масло, сметана или катык для подачи.
Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/mantyi-po-uzbekski
Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
1
Сохранили
-