Салат с капустой на зиму |
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
2 моркови крупные,
1 пучок петрушки (зелень),
3-4 зубчика чеснока,
2-3 болгарских перца ,
1-1,5 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
перец черный молотый по вкусу,
50 мл растительного масла,
70 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Капусту крупно нашинковать и сложить в большую кастрюлю.
Добавить ломтиками порезанный перец, нашинкованную морковь и измельченный чеснок.
Добавить соль по вкусу, сахар, молотый перец , уксус и растительное масло.
Добавить измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле.
Разложить по чистым банкам, немного утрамбовав. Поставить в холодную воду для стерилизации. Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды. Закрутить банки и убрать в тепло на 12 часов.
Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/zakuski/2012-09-01salat/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |