-Рубрики

 -Метки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукция nspсаnsp официальный сайт Власть александр пыжиков англия андрей тюняев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинация вакцины валерий пякин ватикан виталий сундаков война вопрос-ответ время-вперёд! выкройка дети дмитрий перетолчин дмитрий таран еда загадки закалка закон здоровье информационная война история китай компания nsp косметика красота крой куклы из ткани купить nsp купить нсп либералы ложь медицина мифы михаил хазин моделирование мужские трусы наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп огород ольга четверикова пенсионная реформа печь познавательное тв политика посев пошив пресное тесто прививки продукты nsp продукты нсп путин пышки разбор разведданных разведданные тв рокфеллер россия русский язык русь санкции своими руками сергей будков сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман томаты украина фирма nsp фото фритюр хлорофилл nsp цены nsp экология экономика юрий пронько

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99763


Ешьте больше помидор, 2 рецепта заготовок

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:02 + в цитатник
v-adjike-300x225 (300x225, 14Kb)
Удивительное свойство помидор: полезное влияние на организм помидоров, подвергшихся пищевой обработке еще сильнее, чем сырых, так как концентрация ликопена увеличивается при консервировании. Если у вас нет противопоказаний, ешьте больше заготовок из помидоров. Нам надо на 3 литра: Помидоров 700 грамм, 3-4 перца болгарского, укропа зонтик, кинзы, петрушки 2-3 веточки, перца душистого горошин 5, ложка чайная кориандра (зерен). Для маринада на литр воды: уксуса 9% пол стакана, ложка столовая масла растительного, ложка столовая соли, 3 ложки столовых сахара. Далее.
Написал stels1

http://subscribe.ru/group/zdorove-bez-vrachej-i-lekarstv-/2577681/

Заготовки. Помидоры десертные с перцем

Нам надо на 3 литра: Помидоров 700 грамм, 3-4 перца болгарского, укропа зонтик, кинзы, петрушки 2-3 веточки, перца душистого горошин 5, ложка чайная кориандра (зерен). Для маринада на литр воды: уксуса 9% пол стакана, ложка столовая масла растительного, ложка столовая соли, 3 ложки столовых сахара. Приготовить: Соломкой нарезаем перцы. Зелень, специи на дно банки укладываем. Затем перца слой, сверху помидорки. И так чередуем до самого верха. Для маринада добавляем в воду соль, уксус, сахар, масло. Прокипятим. Маринадом заполняем банку, крышкой прикрываем и ставим на минут 20 стерилизоваться. Закатываем. Ставим вверх дном банки при температуре комнатной на пару дней. А храним в темном месте.

В аджике домашней.

Нам надо на три литра: помидоров средних плотных килограмм, 2,5-3 килограмма помидоров перезрелых, перца болгарского 250 грамм, чеснока головка, перчика острого 2 штуки, лист лавровый, хрена корень небольшой, горошин 8 перца черного, горошин 5 перца душистого, ложка чайная кориандра молотого. Для маринада на литр воды: ложка столовая соли, сахара 2 ложки столовые, 6% уксуса пол стакана. Приготовить: Под водой холодной промываем помидоры. Горошком перец, лаврушку, корень хрена очищенный выкладываем на дно банки стерилизованной. Банку на половину заполняем помидорами (моем предварительно). Помидоры перезрелые перекручиваем. Массу полученную на огонь средний ставим и до кипения доводим. Перцы перекручиваем вместе с чесноком. Когда начнет закипать масса томатная, добавляем смесь перцо-чесночную, перемешиваем и вновь до кипения доводим. Затем засыпаем сахар, соль, кориандр молотый, перемешаем и кипятим. С огня снимаем и заливаем уксус. Массой заливаем банку (банки) до половины, помидорами заполняем до конца и остальной массой дополняем так, что бы закрылись помидоры. Банки прикрываем крышками и на минут 20 ставим стерилизоваться. После закатываем и все как в предыдущем рецепте. Советик: Каждый мытый помидор желательно проткнуть иглой в нескольких местах. Тогда кожица у них не будет лопаться. Проткнуть можно иглой от шприца, или швейной простой, обеззаразив предварительно.
http://teotihuacan.ru/novost/zagotovki-pertsem
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗлатоМира   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо. Очень кстати. Как раз закрываю помидоры )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 05:37ссылка
ЗлатоМира, да рецепт хорош. С перчиком -это же как лечо вкус... успехов в заготовках...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку