-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Бакунина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2262


Бездрожжевой яблочный пирог

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бездрожжевой яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.

мука пшеничная (стакан 200 мл., хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует) — 2,5 стак.
соль — 1/3 ч. л.
сахар (с горкой (дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием.)) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 пакет
сметана — 3 ст. л.
яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт.
яблоко — по вкусу
масло сливочное (дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для выпекания.) — 100 гр.
желток яичный — 1 шт.
сухари панировочные

В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).
Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.
Добавить сахар (2 ст. ложки).
Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным, для последующей с ним работы.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.
Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло - сладкие яблочки мягких сортов. d формы 26 см.
Оформить пирог по вкусу.
Форму с пирогом отправить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф. Выпекать до готовности.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  яблоки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку