Цитата сообщения Лилёша
Бездрожжевой яблочный пирог
Представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.
мука пшеничная (стакан 200 мл., хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует) — 2,5 стак.
соль — 1/3 ч. л.
сахар (с горкой (дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием.)) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 пакет
сметана — 3 ст. л.
яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт.
яблоко — по вкусу
масло сливочное (дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для выпекания.) — 100 гр.
желток яичный — 1 шт.
сухари панировочные
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).
Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.
Добавить сахар (2 ст. ложки).
Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным, для последующей с ним работы.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.
Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло - сладкие яблочки мягких сортов. d формы 26 см.
Оформить пирог по вкусу.
Форму с пирогом отправить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф. Выпекать до готовности.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото