Моя запеканка из капусты с фаршем и сметаной |
Приготовила сегодня очень вкусное блюдо из капусты и фарша. Готовила почти по рецепту со своими дополнениями. Рецепт найдете у меня в копилоче.Сказать ,что это вкусно, это ничего не сказать. Это прекрасно и деликатесно.
Вот это рецепт http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post343370524/ ,покажу в картинках и опишу ,как я готовила
1 большую луковицу зажарила вместе с фаршем о,5 кг.
1 большую морковку поджарила чуть.Потом порезала пол качана капусты, предварительно взвесив его на весах, порезала мелко и взесила еще раз,получила ровно 700 грамм, как было сказано в рецепте. Потом выложила капусту тушится, с солью.,зеленью ,немного уксуса ,сахара и перца.
Зажарила большую луковицу с чесноком и зеленью и так же положила в капусту тушиться. Когда готовлю овощи,всегда чуть сахара добавляю,это всегда улучшает вкус овощей.Читала об этом давно в хитростях кулинарии.Потом в капусту добавила раздавленный чеснок 2 больших зубка. Капуста очень любит чеснок, сразу вкус очаровательный становится.В фарш так же добавила давленного свежего чеснока. Чеснок очень украсил это блюдо, его не было слышно, но вкус он дал сказочный блюду.
Готовила и капусту и фарш,под крышкой до готовности.
В конце как и чеснок, так и зелень добавила и в капусту ,и в фарш,фарш у меня свиной.
Сметану купила Простоквашино 1 большую баночку на 350 гр и маленькую такую же на 250 гр.Вся она пойдет в запеканку.Это чуть больше 500 гр.
Форма для запекания у меня большая сковорода без ручки.Конечно лучше использовать более глубокую форму и не такую большую по диаметру. Выложила пол капусты в форму.Поперчила сверху.
Затем слой сметаны на всю поверхность капусты
Потом слой фарша, он весь идет.
Потом я не смазывала фарш сметаной, а сразу положила верхний слой капусты, которой осталось половина.
Так же по всей поверхности распределила.
На капусту выложила всю оставшуюся сметану
И сверху капусты натертый сыр ,у меня Российский-200 гр.
На всю поверхность блюда
Сметаны конечно не мало идет,по рецепту 500 гр, но все же она дает очень вкусный вкус всему блюду.
И потом в духовку на 180 градусов на пол часа. И вауля,красота ароматная уже готова к ужину
Дала остыть в форме,до прихода Евгения с работы.
Ну и конечно поужинали ,да как вкусно.
Держит форму. Но так как у меня довольно не глубокая форма,не видно слоев как в рецепте.
Обалденно вкусно и ароматно .
Один кусочек такой очень насыщает и дает удовольствие.Подавала с пышным лавашем.
Жене очень понравилось ,как и мне. Надеюсь Вам тоже понравится.Остальное убрала в холодильник прям в форме,завтра насладимся на ужин.
Блюдо готовится не быстро, ведь нужно два фарша приготовить- из капусты и из мясного фарша,все помыть,почистить,порезать. Уходит примерно 1,5 -2 часа на приготовление,а я быстро готовлю.
Приятного аппетита!
14 ноября 2014 года
Рубрики: | Запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |