-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Бакунина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2262





Лечо из кабачков: вкусная заготовка на зиму

Среда, 28 Июля 2021 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из кабачков: вкусная заготовка на зиму

3424885_Screenshot_811 (700x384, 69Kb)

Кабачки давно стали универсальным овощем, из которого получаются очень вкусные варенья, салаты. Даже можно сделать лечо и поверьте, оно будет ничем не хуже блюда из сладкого болгарского перца.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 кг;
  • перец сладкий, 5 шт;
  • острый перец, 2 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • масло растительное и сахар по 1 стакану;
  • уксус 9 %, ½ стакана;
  • соль, 2 ст.л;
  • томатная паста, 500 мл.

Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Метки:  

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЙОГУРТОМ

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЙОГУРТОМ

3937411_1595356100_screenshot_59 (677x420, 30Kb)

Ингредиенты:
половина пучка укропа
половина ч.л. соли
половина ч.л. черного перца
20 г сливочного масла
3 ст.л. натурального йогурта
1 кабачок
2 яйца
100 г сыра
 

Как приготовить

Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Метки:  

Пастила - десерт, который обожают и дети, и взрослые! И абсолютно безвредно

Вторник, 06 Июля 2021 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила - десерт, который обожают и дети, и взрослые! И абсолютно безвредно ;)

Пастила

Пастила

Читать далее...
Рубрики:  пастила

Метки:  

1000 секретов. Любимые заготовки СВ №3 2021

Вторник, 06 Июля 2021 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 секретов. Любимые заготовки СВ №3 2021

Спецвыпуски этой серии целиком посвящены домашним заготовкам. В каждом номере - 
кулинарные рецепты, присланные постоянными читателями, многократно проверены 
опытными хозяйками, их можно смело брать в свою коллекцию, баловать родных и удив-
лять гостей. Каждый рецепт публикуется с описанием и цветной иллюстрацией. Данный 
выпуск - "Перцы" .
 

Page_00001 (476x700, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  перец

Метки:  

Вишневый пирог

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог

2835299_Vishnevii_pirog (700x542, 143Kb)

Предлагаю приготовить ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. За идеей я снова обратилась к советской книге рецептов 1961 года.

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 280 г
Яйцо куриное — 6 шт
Вишня — 1000 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахарная пудра (+ для украшения) — 2 ст. л.
Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
 

Рецепт «Вишневый пирог»:



Читать далее...
Рубрики:  Вишня

Метки:  

МАЛИНОВЫЕ КОНФЕТКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Суббота, 26 Июня 2021 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЕ КОНФЕТКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

1 (700x419, 257Kb)

Ингредиенты на пять порций

*Малина 550 г
*Желатин 20 г
*Сода пол ч.л.

Шаги приготовления

1. Малину вымыть, обсушить.

2. Пюрировать ягоды блендером до однородности.

2 (624x312, 93Kb)

3. Добавить желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтобы желатин набух.

4. На медленном огне периодически помешивая довести смесь до растворения желатина. Не кипятить.

3 (624x312, 104Kb)

5. Массу остудить, затем взбивать миксером минут 5-6.

6. Добавить соду. Масса должна стать светлее и воздушнее.

4 (624x312, 89Kb)

7. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить массу, поставить в холодильник до полного застывания (часов 5-6).

8. Застывшую массу выложить на доску, пищевой пленкой вверх, пленку удалить.

5 (624x312, 122Kb)

9. Нарезать малиновые конфетки и подавать. Приятного аппетита!

6 (624x312, 91Kb)

Комментарии:

sofiya94

Давненько мы с подругой пробовали приготовить малиновые конфетки диетические на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что — это не моё.
По этому рецепту приготовила малиновые конфетки диетические.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!

Ветрова Роза

Сделала малиновые конфетки диетические, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!

ИСТОЧНИК: https://receptykulinarov.ru/

 

Рубрики:  малина

Метки:  

Пышные кексы из кабачка с мясом

Суббота, 26 Июня 2021 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные кексы из кабачка с мясом

 
 

Простое, но очень вкусное блюдо, которое всегда готовлю когда начинается сезон кабачков. 📌

Ингредиенты:

500 г молодого кабачка,

300 г куриного фарша или порезанного филе,

1 морковь,

2 куриных яйца,

1 луковица,

чеснок по вкусу,

пучок зелени,

2 ст ложки муки,

2 ст ложки сметаны,

2 ст ложки майонеза (я использую домашний майонез),

100 г натертого сыра + 2 ст ложки майонеза,

соль, специи и соль по вкусу. 📝

Приготовление:

1. Кабачок натереть, а куриное филе порезать (перекрутить). Всыпать муку, добавить яйца, измельченную зелень и остальные ингредиенты (кроме сыра и 2 ст ложек майонеза).

2. Получившееся массу выложить в формочки для кексов, намазать сыром смешанным с майонезом и выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  кабачки

Метки:  

Набор петель на спицах итальянским способом (виды)

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель на спицах итальянским способом (виды)

Набор петель на спицах итальянским способом (виды)

Все знают, что вязаные изделия после частого ношения и стирок начинают терять свою форму. Вытянутые манжеты или нижние планки придают вещи неприглядный вид. Чтобы этого избежать этого многие вязальщицы используют для вязания этих деталей итальянский способ набора петель спицами. Он помогает не только сохранить эластичность и форму модели, а также понравится и результат - получается очень красиво. Узор при таком наборе петель на спицах получается ровным и эластичным. Профессионалы предлагают несколько способов, ими могут воспользоваться как опытные мастера вязания, так и новички.

итальянский способ набора петель спицами 1 (640x480, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Удивительный рецепт приготовления вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать!

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный рецепт приготовления вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать!

Screen Shot 06-16-21 at 01.26 AM (700x392, 277Kb)

Всем привет!

Недавно была у подруги, там попробовала фантастически вкусную куриную грудку! Конечно же, сразу же расспросила Наташу о том, как она приготовила ее. Не поверила, но дело в кефире! Приготовила такую же сама - получилось идеально. Именно поэтому делюсь с вами рецептом!
 
далее
Рубрики:  Курица

Метки:  

Как связать берет

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать берет

6005298_tkBcgy77zfE (700x700, 212Kb)

Необходимые материалы:
- Пряжа Пух норки 50гр/350м
-расход 1,5 мотка (в 3 основные ниточки и 2 дополнительные нитки)
- Спицы круговые 40 см N4,5 N4
- Спицы чулочные N4,5
- Маркеры 8 шт.

Описание:
На спицы N4 итальянским способом набрать 76+ 1 (для соединения в круг.)и замыкаем в круг (77п)
1 ряд: все лицевые
2 ряд: все изнаночные
3,5,7ряды :как 1 ряд
4,6,9 ряды: как 2 ряд
10 ряд : перейти на спицы 4,5 и вязать лицевые петли, прибавляя каждую третью петлю из протяжки предыдущего ряда. ( 113)
11 - 49 ряды - вяжем по рисунку “Рис»( рисунок рис 1 лиц.п, 1 изн.п, следующий ряд 1 изн, 1 лиц)
Приступаем к убавкам для этого для этого делим на 8 частей по 14 петель + 1 переходная петля для рисунка. (113п)
После каждой 14 п ставим маркер.
50 ряд делаем убавление петель - после маркера 1лиц, *провязываем 3 п (лиц, изн, лиц ) вместе изн.п, далее рисунком рис до следующего маркера. * Повторяем от*так 8 раз( итого 97 п)
51-52 ряды - вяжем по рисунку рис
53 ряд делаем убавление петель - после маркера провязываем 3 п (лиц, изн, лиц ) вместе изн.п, далее рисунком рис до следующего маркера. Повторяем так 8 раз, 1изн (89петель)
54-55 ряды - вяжем по рисунку рис
Продолжаем чередовать 53-55 ряды пока на спицах не окажется 17 петель
66 ряд: 2 вместе лицевой повторяем 8 раз (8 петель)
Переходим на чулочные спицы 4,5
Вяжем пипочку
Делим 8 п. на две чулочные спицы (по 4 п.), вяжем лиц.п вверх 3-4 ряда, обрезаем ниточку, протягиваем во внутрь пипочки, прячем все хвостики
Проводим ВТО, сушим на ровной поверхности,
Берет готов!

Рубрики:  берет

Метки:  

Лимонный кекс с изюмом. Вкуснейшая выпечка

Вторник, 11 Мая 2021 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с изюмом. Вкуснейшая выпечка

2835299_Limonnii_keks_s_izumom__Vkysneishaya_vipechka1 (700x368, 38Kb)

Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить.
 
Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!
 
Ингредиенты
 
✓ 3 яйца
 
✓ 1,5 ст сахара
 
✓ 3 ст муки
 
✓ 1 ст сметаны
 
✓ 250 гр маргарина или слив.масла
 
✓ разрыхлитель 1,5 пакетика
 
✓ изюм (много! ок 300 гр)
 
✓ ванилин
 
✓ апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке сок половины лимона.
 
Рецепт приготовления
1. Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
 
2. По желанию посыпать сахарной пудрой.
 
3. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий — около 6 см.
 
Если форма меньше — возьмите половину нормы.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кекс

Метки:  

Пасхальный кулич на жидком тесте

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич на жидком тесте

Влажные куличи без замеса руками и без опары, которые готовятся очень просто и быстро, а получаются вкусными, ароматными, мягкими и воздушными.


Пасхальный кулич на жидком тесте

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Диаметр форм - 11 см.
  • Высота - 8,5 см.

Ингредиенты (на 3 кулича):

  • Молоко (теплое) – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана 20% – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 100 г
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 14 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Изюм – 120 г
  • Мука – 1 ч. л.

Приготовление куличей:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, взбить до светлой пышной массы.
  2. Затем налить теплое молоко, добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. В другую миску просеять муку, добавить дрожжи (их можно добавлять сразу в муку, не растворяя в молоке), перемешать венчиком.
  4. К жидким ингредиентам добавить частями муку и замесить тесто. Тесто получается тягучее, по консистенции как густая сметана.
  5. Изюм промыть, залить кипятком на минуту, просушить бумажным полотенцем, затем смешать с мукой (1 ч. л.).
  6. Добавить изюм в тесто и перемешать. Тесто накрыть пленкой и оставить для подъёма в теплом месте примерно на 1-1,5 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза.
  7. Тесто отлично подошло, стало воздушное и пористое. Тесто разделить на 3 части (у меня по 400 г), заполнить формочки тестом. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Тесто можете выкладывать в формы разного размера на одну треть объёма формы.
  8. Накрыть формы с тестом пленкой или салфеткой и оставить ещё примерно на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.
  9. Выпекать куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, время выпечки будет зависеть от особенностей духовки и размера кулича.
  10. Проверяем готовность куличей шпажкой, она должна выходить сухой. Если куличи быстро румянятся, накройте их фольгой.
  11. Полностью остывшие куличи украшаем сахарной глазурью без яичных белков на желатине, такая глазурь не липнет к рукам, не крошится и не ломается . Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или украшаем по своему желанию.

Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи!

 

видео
Рубрики:  кулич

Метки:  

Пасхальные куличи без длительного замеса теста

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи без длительного замеса теста

Простой рецепт пасхальных куличей, приготовление которых не требует длительных замесов теста. Куличи получаются очень нежные, воздушные и ароматные.


Пасхальные куличи без длительного замеса теста

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 600 г
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) - 180 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сухофрукты - 150 г
  • Апельсин (цедра) 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 120 мл

Приготовление куличей:

  1. Сухофрукты заливаем апельсиновый соком и отставляем в сторонку.
  2. Для опары: в молоко добавляем сухие дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, все перемешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут.
  3. Пока опара подходит, желтки взбиваем миксером с оставшимся сахаром и солью до пышной, белой массы.
  4. Во взбитые желтки добавляем цедру апельсина и сливочное масло комнатной температуры, все перемешиваем. В эту массу добавляем подошедшую опару и перемешиваем.
  5. Затем просеиваем частями муку и замешиваем тесто лопаткой. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, поэтому может кому-то потребуется чуть меньше или чуть больше. Тесто получается не жидкое, но очень мягкое и не липнет к посуде. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще чем тесто на оладьи.
  6. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа на расстойку. Я обычно тесто расстаиваю в мультиварке на программе йогурт 1 час.
  7. Из сухофруктов сливаем апельсиновый сок. В подошедшее тесто добавляем сухофрукты, перемешиваем лопаткой и ставим в теплое место еще на 40 минут.
  8. Когда тесто подошло, раскладываем его по формам. У меня были бумажные формы (их нужно смазать растительным маслом) 1 шт. 14х10 см и 4 шт. 9х9 см. Форму заполняем только на 1/3 часть.
  9. Даем тесту подойти в формах 20 минут и выпекаем куличи при 170 градусах 15 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Смотрите по своей духовке, у всех духовка печет по разному. Может кому-то потребуется времени чуть больше.
  10. Готовые куличи перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Остывшие куличи украшаем на свое усмотрение (у меня классическая белковая глазурь).

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулич

Метки:  

Берет для любителей вязания

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет для любителей вязания

Читать далее...
Рубрики:  берет

Метки:  

Носки Cotton Candy от https

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки Cotton Candy от https://www.instagram.com/irina_vjazet/

39060 (598x591, 202Kb)
39061 (585x578, 240Kb)
Читать далее...
Рубрики:  носки

Метки:  

Sabrina №5 2021 Germany

Среда, 14 Апреля 2021 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sabrina №5 2021 Germany

Издательство: OZ-Verlags GmbH
Язык: немецкий
Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели
 для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество 
идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нес-
кольких размерах, поэтому женщины могут сами выбрать ту модель, которая подходит им 
наиболее удачно и соответствует их индивидуальному стилю.
 

Page_00001 (525x700, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Метки:  

Стильная сумка на весну и лето - показываю как связать крючком за пару часов

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная сумка на весну и лето - показываю как связать крючком за пару часов

4403711_1617205889_5 (700x525, 258Kb)
 
Для вязания нам понадобятся:
Пряжа толстая;
Крючок;
Фурнитура.
 
далее
Рубрики:  сумки

Метки:  

Блузка с рукавом крылышки

Среда, 31 Марта 2021 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка с рукавом крылышки

ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ:
36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88
38 (грудь-талия-бедра) 86-70-92
40 (грудь-талия-бедра) 90-74-96
42 (грудь-талия-бедра) 94-78-100
44 (грудь-талия-бедра) 98-82-104
46 (грудь-талия-бедра) 102-86-108
48 (грудь-талия-бедра) 106-90-112
50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120
54 (грудь-талия-бедра) 118-102-124
56 (грудь-талия-бедра) 122-106-128

Рубрики:  блузы

Метки:  

Безрукавка "PROSTO" спицами

Четверг, 04 Марта 2021 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка "PROSTO" спицами

Источник https://www.youtube.com/watch?v=J6FA4300FFQ&feature=emb_logo



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_Бакунина
Страницы: 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь