-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лену-шик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 515
Комментариев: 18
Написано: 707


Роскошный торт "Яблочные розы

Среда, 30 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Роскошный торт "Яблочные розы"








 




Ингредиенты для теста:

125 гр мягкого сливочного масла

3 суп. ложки с верхом сахарной пудры

1 яйцо

1 пакетик ванили

1 ч.л. апельсиновой цедры

100 гр. молотого миндаля

150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)


 







Ингредиенты для крема:

400 мл молока

100 мл белого вина

3 желтка

1 ваниль

1 ч.л. апельсиновой цедры

6 с.л. сахара

4 с.л. муки с верхом

5-6 яблока






Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.



Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.






Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.






С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.






Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ,ВЫПЕЧКА