-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нора_Де-Вильям

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 245





Бархатный банановый ликер

Вторник, 19 Марта 2013 г. 23:23 + в цитатник
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/32698/
Ингредиенты для "Бархатный банановый ликер"
Спирт (или водка 300 мл) — 150 мл
Бананы (крупные) — 2-3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 150 мл
Рецепт "Бархатный банановый ликер"
Приготовить ингредиенты для рецепта.

Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.

Смесь перемешать и тщательно взбить миксером

Процедить через сито.



Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.

Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу!
Рубрики:  Красивые картинки/кулинарные шедевры
рецепты
напитки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бархатный банановый ликер

Вторник, 19 Марта 2013 г. 23:22 + в цитатник
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/32698/
Ингредиенты для "Бархатный банановый ликер"
Спирт (или водка 300 мл) — 150 мл
Бананы (крупные) — 2-3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 150 мл
Рецепт "Бархатный банановый ликер"
Приготовить ингредиенты для рецепта.

Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.

Смесь перемешать и тщательно взбить миксером

Процедить через сито.



Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.

Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу!

1.
213725 (300x300, 29Kb)

2.
213726 (150x119, 15Kb)

3.
213727 (150x113, 14Kb)

4.
213728 (150x113, 12Kb)

5.
213729 (150x124, 15Kb)

6.
213730 (150x135, 11Kb)

7.
213731 (150x113, 16Kb)

8.
213732 (150x112, 16Kb)

9.
213733 (150x113, 13Kb)

Метки:  

Творожная запеканка с клубникой

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:34 + в цитатник
источник http://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_s_klubnikoi-8469.html
Описание приготовления:
Как по мне, творожная запеканка с клубникой лучше всего подходит к завтраку, с чашечкой чая или кофе. Даром что это десерт - блюдо получается очень сытным, но в то же время оно легко усваивается и не перегружает желудок. Короче, самое то для хорошего начала дня. Рецепт, при этом, до безумия простой - грех не приготовить:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в смесь крахмал, творог и перемешиваем. Туда же добавляем ванильную эссенцию и йогурт. Перемешиваем до однородности.
2. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую и нарезанную клубнику.
3. Заливаем тестом и ставим в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.
4. Пока запеканка в духовке - приготовим к ней соус. В чашу блендера кладем немного клубники, йогурта и сахарной пудры, и измельчаем до однородности. Выливаем в соусницы - и в холодильник, пусть чуток загустеет.
5. Готовую запеканку полить клубничным соусом и подавать к столу. Приятного аппетита! :)
Ингредиенты:
Творог — 250 Грамм
Натуральный йогурт — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 20 Грамм
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Клубника — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

1.
tvorojnaya_zapekanka_s_klubnikoi-50111 (700x430, 227Kb)
Рубрики:  Красивые картинки/кулинарные шедевры
рецепты/десерты
рецепты/Выпечка
Выпечка

Метки:  

Тирамису

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
источник http://www.foto-recepti.ru/deserty/sladkie-bljuda/321-tiramisu-recept.html
Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был в Венеции.
Ингредиенты для приготовления тирамису:

Упаковка печений «савоярди» (у меня ушло 34 штуки),
500 г сыра маскарпоне,
4 яйца,
5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара,
600 мл крепкого кофе,
бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже).
Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.
Рецепт приготовления тирамису:

Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу.
Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же.
В большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры).
Выливаем в него желтки с сахаром
и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.
Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.
Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.
Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.
Выкладываем оставшийся крем.
Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.
Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом.

1.
tiramisu (500x328, 80Kb)

2.
tiramisu0 (300x400, 80Kb)

3.
tiramisu1 (300x225, 55Kb)

4.
tiramisu2 (300x225, 43Kb)

5.
tiramisu3 (300x300, 47Kb)

6.
tiramisu4 (300x225, 57Kb)

7.
tiramisu5 (300x259, 48Kb)

8.
tiramisu6 (300x225, 64Kb)

9.
tiramisu7 (300x225, 64Kb)

10.
tiramisu8 (300x225, 69Kb)

11.
tiramisu9 (300x297, 65Kb)
Рубрики:  Красивые картинки/кулинарные шедевры
рецепты/десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ачма

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник
источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118694&ref=cro_i_3&token=1414403156
Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки для ачмы можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.
Продукты
Сыр сулугуни - 500 г
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Приготовление ачмы.

Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое. Если муки маловато - добавить.
Дать ему расстояться.
Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане.
Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше.
Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.
В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы).
Сыр смешать с маслом и сметаной.
Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом - в холодную воду.
Потом первый (сырой) сочень смазать маслом, положить на него отваренный, а на него - сыр.
И так - поочередно.
Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и ставим ачму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекать ачму нужно примерно 40-50 минут. Когда начнет вздуваться - осторожно в нескольких местах проткнуть деревяной острой палочкой.
Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать... отдохнуть...

1.
sm_13111 (200x150, 8Kb)

2.
sm_13112 (200x150, 6Kb)

3.
sm_13113 (200x150, 6Kb)

4.
sm_13114 (200x150, 5Kb)

5.
sm_13115 (200x150, 5Kb)

6.
sm_13116 (200x150, 6Kb)

7.
sm_13117 (200x150, 7Kb)

8.
sm_13118 (200x150, 7Kb)

9.
sm_13119 (200x150, 7Kb)
Рубрики:  Красивые картинки/кулинарные шедевры
рецепты

Метки:  

Торт "Битое стекло"

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:49 + в цитатник
источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119845
Пошаговый фото рецепт Торт "Битое стекло"
Чтобы приготовить торт "Битое стекло" нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение - приготовление такого тортика требует времени.
Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды - в два раза меньше, чем указано на упаковке).
(Можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.)
Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.
Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (2-3 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.
Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт.
В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.
Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.
Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.
Вот такой торт "Битое стекло" получился.

Приятного аппетита!

1.
sm_19233 (200x145, 7Kb)

2.
big_19220 (616x505, 66Kb)

3.
sm_19221 (200x150, 7Kb)

4.
sm_19222 (200x150, 9Kb)

5.
sm_19223 (200x150, 6Kb)

6.
sm_19228 (200x150, 7Kb)

7.
sm_19229 (200x150, 8Kb)

8.
sm_19231 (200x150, 9Kb)
Рубрики:  Красивые картинки/кулинарные шедевры
рецепты/десерты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
g-000002 (184x250, 13Kb)
Фруктовый салат.

На 8 порций:
1 манго,
1 папайя,
1 авокадо,
2 банана,
2 киви,
1 грейпфрут,
1 стакан винограда,
50 г мякоти кокоса,
сок половины лимона.
Для получения соуса 1 очищенный и порезанный кружками банан, половину авокадо, четверть стакана винограда и лимонный сок положить в блендер и смолоть до состояния пюре. Остальные фрукты очистить от кожуры (а грейпфрут – еще и от пленок), у манго и папайи удалить косточки. Оставшиеся виноградины разрезать пополам, авокадо нарезать мелкими кубиками, а остальные фрукты – крупными. Залить салат соусом и посыпать натертым на мелкой терке кокосом. Источник: журнал "Гастрономъ". Искать на www.eda-server.ru
Рубрики:  рецепты/десерты
рецепты/Салаты

Без заголовка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:40 + в цитатник
g-000001 (200x242, 11Kb)
Ананасовое карпаччо.

На 4 порции:
по 120 г ананаса, киви, клубники, карамболы, манго,
20 г малины,
20 г сахара,
щепотка сычуаньского перца,
200 мл ликера "Куантро".

Приготовить малиновый соус. Растолочь малину, смешать с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения.
Используя острый нож, нарезать ананас тонкими кружками.
Так же тонко нарезать остальные фрукты и ягоды. На тарелку выложить четыре кружка ананаса. Сверху в центре тарелки, чередуя, выложить киви, клубнику, карамболу, манго. Вылить на тарелку немного малинового соуса. Для аромата приправить перцем. На разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить ликером фрукты. Источник: журнал "Гастрономъ".
Искать на www.eda-server.ru
Рубрики:  рецепты/десерты

Французский интерьер

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:31 + в цитатник
i (21) (149x150, 7Kb)
Рубрики:  Обстановка домов /Интерьеры
французский интерьер

Метки:  


Процитировано 2 раз

Французский интерьер

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:29 + в цитатник
i (7) (213x150, 9Kb)
Рубрики:  Обстановка домов /Интерьеры
французский интерьер

Метки:  

Французский интерьер

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник

i (55) (134x150, 7Kb)

Метки:  

Моя мысль о ветеринарах

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:39 + в цитатник
60627352_55674538_005 (221x330, 193Kb)
Ветеринар - ты обожаешь животных . Это так мило с твоей стороны !

Моя мысль о съемках

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:37 + в цитатник
Съемки - похоже ты хочешь стать знаменитой актрисой . Стеснительность тебе мешает , а вот уверенность как раз кстати !
71059642_nbh76 (277x212, 42Kb)

Моя мысль о шахматах

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:33 + в цитатник
38e895dc716316fe085dca984ea99fc0 (92x92, 17Kb)
Шахматы - игра для интеллекта , а значит для умных , а значит для тебя . Ты умна и не предсказуема !

Моя мысль о языках

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
408cd0f2c9b7173c56b4eb052ce153a9 (159x149, 23Kb)
Языки - вы настоящий профи то - есть полиглот !

Моя мысль о компьютерах

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:28 + в цитатник
36 (292x300, 81Kb)
Компьютеры - ты хакер ммм... очень приятно познакомиться . Ведь ты просто гений !

Моя мысль о фильмах

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:25 + в цитатник
0_1b59d_901415d8_M (250x225, 31Kb)
Фильмы - ты бы стал неплохим режиссёром . Возможно , что твои фильмы получат оскар !

Моя мысль о парфюмере

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:20 + в цитатник
56109699_predmeti_005 (250x270, 47Kb)
Парфюм - я считаю , что твоими духами пользовались бы все звезды нашей планеты !

Моя мысль о поэзии

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:14 + в цитатник
42551899_flower025 (211x255, 41Kb)
Поэзия - стихи , которые ты воплощаешь , могут узнать многие , а то и весь мир !

Дневник Нора_Де-Вильям

Среда, 19 Октября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Меня зовут Лера , я создала свой дневник что-бы общаться с разными людьми увидеть какое нибудь рукоделье . И ещё я хотела-бы побольше друзей , а этот дневник удобен .


Поиск сообщений в Нора_Де-Вильям
Страницы: [1] Календарь