Без заголовка |
Вафли бельгийские – мягкие или хрустящие, с золотисто-поджаристой корочкой принято подавать в качестве десерта во многих странах мира. Подать их можно с сиропом, шоколадным или сливочным соусом, жидким медом или сгущённым молоком, украсив шоколадной крошкой, свежими ягодами и фруктами. Но не все знают, как приготовить бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы поможет справиться с непростым заданием.
Все необходимые ингредиенты простые и доступные, и зачастую найдутся у каждой хозяйки дома, так что вам остается лишь выбрать рецепт и приступить к приготовлению. Бельгийские вафли хрустящие по рецепту для электровафельницы получатся у каждого, если в точности соблюдать дозировку продуктов и последовательность замешивания теста.
Классический рецепт бельгийских вафель приготовить дома совсем несложно, к примеру, потребуется около 20 минут, чтобы накормить семью вкусным и полезным завтраком.
Для приготовления потребуется:
• 125 гр. сливочного масла 82,5%;
• 2-3 куриных яйца;
• 235 мл. молока нормальной жирности;
• 185 гр. пшеничной муки;
• 115 гр. мелкого сахара;
• 1\2 ч. ложки соли;
• Пакетик ванилина;
• 1 ч. ложка разрыхлителя;
• Шоколадный соус и ягоды для украшения.
За полчаса до приготовления достать яйца из холодильника, отделить желтки от белков. К желткам добавляется мелкий сахар, и теперь смесь нужно сначала перетереть, а затем взбить венчиком или миксером до получения пышной посветлевшей массы.
Добавить соль, ванилин и влить молоко, продолжая взбивать массу до однородного состояния.
Рецепт теста для бельгийских вафель подразумевает тщательное просеивание муки. Всыпать в основу пекарский порошок и муку, и замесить тесто, как для приготовления оладий.
Белки необходимо взбить отдельно в пышную пену и ввести их в готовое тесто, аккуратными и плавными движениями, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Дать тесту немного постоять и можно выпекать, используя электровафельницу, приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Готовые вафли обязательно остужаются на решетке перед подачей, перекладываются в тарелку, где их уже можно украсить соусом и фруктами.
Хотите побаловать семейство вкусным десертом? Приготовьте бельгийские вафли на кефире, рецепт которых совсем простой и не потребует много времени.
Для приготовления потребуется:
• 100 мл. теплой воды;
• 7 гр. сухих дрожжей;
• 550 мл. вчерашнего кефира;
• 125 гр. сливочного масла;
• 485 мл. пшеничной муки;
• 1-2 ст. ложки сахара;
• Щедрая щепотка соли;
• Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Растопить сливочное масло. В воду добавить сахарный песок и дрожжи, хорошенько перемешать, но не взбивать.
Кефир погреть до теплого состояния, добавить в него масло и соль, и смешать с дрожжевой эмульсией.
Постепенно в массу ввести пшеничную муку так, чтобы не оставалось комочков, тщательно размешивая сухие ингредиенты.
Емкость с готовым тестом укутать пищевой пленкой и оставить минимум на 2-3 часа, после чего можно приступать к выпеканию вафель.
На выпекание потребуется около 6-7 минут в целом, горячее лакомство после приготовления рекомендуется присыпать сахарной пудрой.
А вы знаете рецепт настоящих бельгийских вафель? Ведь на самом деле используются лишь самые простые и доступные продукты для приготовления.
Для приготовления потребуется:
• 100 гр. несоленого сливочного масла;
• 100 гр. мелкого сахарного песка;
• 150 мл. жидкости (молоко или кефир, и т.д.)
• 2-3 куриных яйца в зависимости от размера;
• 230-250 гр. пшеничной муки;
• Щепотка соли;
• Пакетик разрыхлителя.
Первым делом стоит вынуть сливочное масло из холодильника и переложить его в большую, удобную для замешивания теста миску. Пусть оно постоит при комнатной температуре и станет мягким.
К размягченному маслу необходимо добавить соль и сахарный песок и хорошенько все перемешать, стараясь получить однородную массу.
К сливочному маслу с сахаром вводятся по одному яйца, и все тщательным образом взбивается венчиком с добавлением жидкости.
В основу для приготовления вафель добавляется мука и разрыхлитель, и замешивается достаточно жидкое тесто, которое должно напоминать заготовку для приготовления оладий или пышных толстых блинов.
Достаточно дать этому тесту постоять около 10-15 минут, чтобы мука и разрыхлитель «подружились», и можно выпекать бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие или хрустящие – на ваше усмотрение.
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит вспомнить про бельгийские вафли, рецепт пошагово которых не доставит хлопот во время приготовления даже начинающему кондитеру.
Для приготовления потребуется:
• 2 стакана пшеничной муки;
• 2-3 ст. ложки мелкого сахара;
• Пакетик пекарского порошка;
• 1 ч. ложка пищевой соды;
• 1 щепотка поваренной соли;
• 2 стакана кефира или йогурта без добавок;
• 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла;
• 3 куриных яйца.
Приготовление:
Потребуется большая миска с высокими бортами – в нее нужно просеять пшеничную муку (высшего или первого сорта). К муке добавить сахар, немного соли (буквально щепотку) и пакетик разрыхлителя.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты и оставить ненадолго в сторонку.
Растопить сливочное масло, соединить с кефиром и ввести в муку. После небольшого замешивания необходимо добавить пищевую соду – гасить ее нет необходимости, в кислой кефирной среде реакция произойдет естественным путем.
Теперь можно тщательно замесить тесто, оно не должно быть слишком густым или жидким, а напоминать основу для приготовления пышных блинов или оладий.
После замешивания тесту необходимо дать постоять, затем еще раз перемешать и можно начать выпекать хрустящие бельгийские вафли, рецепт которых вам непременно понравится.
Чтобы приготовить бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие воздушные и пышные, нужна хорошая густая и жирная сметана и тогда десерт получится именно таким, как вы его себе представляли.
Для приготовления потребуется:
• Пшеничная мука – 345 гр.;
• Жирная сметана – 325 гр.;
• 3-4 куриных яйца;
• Пакетик ванильного сахара;
• Немного соли – на кончике ножа или ложки;
• 245 гр. хорошего маргарина или сливочного масла;
• 55 гр. картофельного крахмала;
• 0,5 ч. ложки пищевой соды;
• 1 стакан сахарного песка.
Процесс приготовления:
Рецепт вкусных бельгийских вафель начинается с подготовки удобной посуды – рекомендуется выбрать большую миску с высокими бортиками. Разбить в нее яйца, размешать их с добавлением сахарного песка или пудры, а затем взбить в крепкую и упругую пену.
К яичной массе добавить сметану и размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
К полученной массе добавляется мука и крахмал, сода и соль и ванильный сахар, после чего можно замесить нежное тесто для приготовления вафель.
Ну а уже готовые вафельки можно украсить любыми компонентами, использовать сладкие густые соусы и сиропы.
Чтобы вафли бельгийские рецепт для вафельницы получились именно такими, как вам бы хотелось, необходимо соблюдать точную дозировку ингредиентов и правильно замешивать тесто, соблюдая пошаговые рекомендации. Ведь в зависимости от исходного набора продуктов меняется и вкус лакомства.
Мои советы по приготовлению теста и выпеканию вафель:
• Тесто для приготовления вафель ни в коем случае не должно быть слишком жидким, или наоборот – густым. Желательно чтобы оно напоминало по консистенции 20-25% сметану или тесто для оладушек;
• Тесту очень полезно немного «отдохнуть» перед тем, как из него будет выпекаться десерт – все ингредиенты растворятся в достаточно жидкой основе, а значит и вкус выпечки получится сбалансированным;
• Не стоит доставать вафельки из прибора, если они еще не подрумянились – они могут быть сырыми внутри. Приблизительное время выпекания при температуре 180С – 3-5 минут с каждой стороны;
• Поверхность электровафельницы не только перед первым применением необходимо смазывать растительным или сливочным маслом – это предотвратит прилипание и подгорание теста.
Подавайте горячие бельгийские вафли на большой тарелке с украшением из шоколада, сладких жидких соусов и, конечно же, сезонных ягод и фруктов. Экспериментируйте на свой вкус с подачей десерта – и никто из гостей не останется равнодушным, отказавшись отведать великолепное сладкое угощение.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/бельгийские вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |