автор: Анастасия MsBee
Привет друзья! Сегодня я наконец с обещанным рецептом, к вашему вниманию финиковый торт в мультиварке!
Рецепт этого торта я обещала рассказать в прошлой статье. Именно его я готовила на день рождения своего сайта, на котором мы сейчас и находимся))
Огромное спасибо хочу сказать за этот замечательный рецепт очаровательной Ирине-»Иркица», именно она поделилась им на форуме Воронежских родителей. Из участниц, которые готовили этот торт, разочарованных не нашлось, только слова благодарности.
Подтверждаю, и очень советую попробовать, это не только вкусно, но и очень просто!
Продукты:
-
Финики 300 грамм (вес без косточек)
-
Мука 2 стакана
-
Сахар 0,5 стакана
-
Масло сливочное 100 грамм
-
Яйцо 1 шт
-
Сода 1,5 чайной ложки
-
Уксус
-
Ванилин
-
Кипяток 1 стакан
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты для выпечки торта.
Из фиников удаляем косточки и мелко режем. Добавляем чайную ложку соды, заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем минут на 20.
Яйцо растираем с сахаром добела.
Добавляем ванилин, у меня была ванильный экстракт.
Добавляем растопленное сливочное масло и муку.
Соединяем с подготовленными финиками, смешиваем. И добавляем пол чайной ложки соды гашенной уксусом.
Выкладываем тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
Кстати, раньше я практически никогда не смазывала чашу, но видимо пришло время, когда покрытие стало терять первоначальные качества и теперь приходится смазывать каждый раз. Вообще не удивительно, кастрюльке почти три года!
Выпекаем тортик на программе «небольшое количество» (выпечка/пирог) 1 час. После приготовления вынимаем с помощью контейнера-пароварки.
Готовый корж я остудила, разрезала на две части и промазала сметанным кремом, таким как в этом рецепте, а можно приготовить суфле как здесь.
Сверху тоже смазала и оставила немного пропитаться.
Финиковый торт в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
|