Очень вкусная и нежная картофельная запеканка будет красиво смотреться на праздничном столе. Запеканка, приготовленная на картофельной подушке в еврейской кухне называется карит - их выкладывают очень тоненькими слоями и запекают в духовке. Кариты очень просты в приготовлении, в них используют два, максимум три ингредиента.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. На кухонном комбайне нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Колбасу освободить от пленки.
В форму для запекания выложить внахлест слой картофеля, затем - слой колбасы, пересыпать обжаренным луком. Далее слои повторять.
Верхним слоем будет слой картофеля, который нужно немного поперчить.
Посыпать карит тертым сыром, залить бульоном и накрыть листом фольги. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180°C духовку на полтора часа.
Затем снять фольгу и подсушивать запеканку в течении 15-20 минут. В форме не должна оставаться жидкость, а верхний слой картофеля станет золотистого цвета.
Многие задумываются над вопросом: Сколько мощности забирает кондиционер, но мало кто знает, как правильно рассчитать мощность, потребляемую кондиционером.