-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мечтунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 1064
Комментариев: 52
Написано: 1384


Кексы.Рецепты

Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Кексы.Рецепты

В продолжении темы штруделей,и прочей вкусной  выпечки..

4278666_Untitled1 (700x560, 343Kb)

Кексы — один из самых простых видов выпечки.

Они не капризны, в отличие от бисквитов.

Легки, как песочное печенье.

Ванильные кексы с черникой

4278666_1_1_ (441x700, 230Kb)

280 г муки

1 ст. ложка разрыхлителя

100 г сахара

225 мл молока

3 яйца

115 г растопленного сливочного масла

1 ст. ложка ванильного
сахара

200 г свежей или мороженой черники
Смешать муку, сахар и разрыхлитель.

Перемешать молоко, яйца, масло и ванильный сахар. Добавить в муку. Взбивать тесто до однородного состояния. Добавить чернику. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в духовке при 200 °С 20 минут, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Из формочек достать теплыми.

Медовый кекс с грецкими орехами,финиками и бананами

4278666_2 (430x700, 235Kb)

225 г муки

0,5 ст. ложки молотой

корицы

175 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

3 ст. ложки меда 2 яйца 2 банана

100 г фиников без косточек

50 г грецких орехов
Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца. Из бананов приготовить пюре. Мелко нарезать финики. Все перемешать.

Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.

Тесто переложить в форму, сверху посыпать орехами. Выпекать 1 час при температуре 160 °С. Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом.

Кекс с дыней

4278666_3 (435x700, 279Kb)

500 дыни

60 г сливочного масла или
маргарина
1 ч. ложка мелко натертой
лимонной цедры
300 г сахара
2 яйца
10О г блинной муки
150 г пшеничной муки
3 ч. ложки молотой корицы
240 г сметаны

Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца.
Очистить от семечек и кожуры дыню.
Мякоть крупно нарезать.
Просеять муку, корицу, добавить
сметану и дыню. Вымешивать тесто
до однородного состояния.
Выложить тесто в форму, промазан-
ную маслом и покрытую бумагой
для выпечки. Сверху кексы посыпать
сахарной пудрой.
Выпекать 30 минут при температуре
160 °С.

Кекс лимонный

4278666_4 (441x700, 284Kb)

250 г мягкого маргарина

250 г сахара

4 яйца

2 ст. ложки молока

300 г блинной муки

1    ч. ложка разрыхлителя

0,5 лимона (цедра)

2    ст. ложки сахарной пудры
Взбить миксером добела маргарин и сахар.

В отдельной посуде взбить яйца с молоком.

Смешать муку и разрыхлитель, постепенно соединить все смеси.

Добавить измельченную цедру лимона.

Переложить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять поверхность.

Выпекать при температуре 16С °С 30 минут.

Готовые кексы сверху украсить цедрой лимона и посыпать сахарной пудрой.

 

Маффины с орехами и нектаринами

 

4278666_5 (465x700, 238Kb)

2 стакана муки

1,5 ч. ложки разрыхлителя

0,5 ч. ложки соды

1 яйцо

80 г растительного масла

0,75 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

или немного ванилина

0,5 стакана измельченных

грецких орехов

300 мл пахты или кислого

молока

1 стакан мелко нарезанных нектарин
Смешать муку, разрыхлитель, орехи и нектарины.

В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и пахту. Все хорошо перемешать.

Вылить смссь в муку, слегка перемешать.

Заполнить тестом формочки на 3/4 объема и выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.

Готовый и остывший кекс покрыть взбитыми сливками или сметаной. Украсить ломтиками нектарин.

Перевернутый кекс с грушами

4278666_8 (437x700, 239Kb)

2 ч. ложки меда

2 ч. ложки сахара

2    груши

60 г маргарина 60 г сахарной пудры

3    яичных белка

120 г муки с разрыхлителем

2 ч. ложки молотой гвоздики

грецкие орехи

(для украшения)
Мед с сахаром подогреть до растворения сахара, вылить в форму диаметром 22 см (предварительно застланную пергаментом).

Нарезать грушу и выложить ее по кругу на мед.

Сливочное масло с сахаром взбить до растворения сахара, отдельно взбить белки и ввести их в масло вместе с мукой и гвоздикой. Все
тщательно перемешать. Выложить поверх груш и выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Кекс слегка охладить и перевернуть. Поверхность украсить орехами.

Кофейный кекс с клюквой

4278666_10 (451x700, 240Kb)

3 яйца

120 г сахара

90 г муки с отрубями

30 г растительного масла

1 ст. ложка растворимого кофе

60 г сушеной клюквы

300 г клюквенного варенья
Яйцо с сахаром взбивать в пышную массу 10 минут. В конце добавить муку, растительное масло, разведенный в воде кофе и клюкву Выложить массу в форму диаметром 22 см и выпекать при температуре 180 °С 30 минут. После выпечки и охлаждения на поверхность торта выложить клюквенное варенье.

Апельсиново-имбирный кекс с лимонной заливкой

4278666_11 (446x700, 270Kb)

250 г сливочного масла

330 г коричневого сахара

3 яйца

90 г апельсинового сока

цедра 1 апельсина

300 г муки

1,5 ч. ложки соды

2 ч. ложки имбирного корня

1    ч. ложка корицы 170 г яблока

160 г горячей воды

Для лимонной заливки:

320 г сахарной пудры

2    ч. ложки масла

80 мл лимонного сока
Разогреть духовку. Смазать формочки.

Взбить масло и сахар миксером, добавить яйца по одному, влить сироп.

Добавить сухие ингредиенты, потом яблоко и воду.

Разделить массу по формочкам.

Готовить в духовке 25 минут.

Полить заливкой.

Шоколадный кекс

4278666_12 (443x700, 247Kb)

160 г сливочного джема

110 г коричневого сахара

50 г какао-пудры

180 г молока

(обезжиренного) 2 ч. ложки сухого

растворимого кофе

50 г сливочного масла

2 яйца

110 г сахара

50 г муки

2 ч. ложки сахарной пудры
Разогреть духовку до средней температуры. Смазать форму.

Соединить джем, коричневый сахар, молоко, кофе и масло. Разогреть и помешивать до растворения масла.

Не кипятить. Охладить.

Взбить яйца и сахар миксером до вязкой консистенции (массы).

Добавить муку и шоколадную массу. Выложить в формочки.

Готовить 25 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Рождествеснский кекс

4278666_13 (444x700, 241Kb)

Для опары:

2    пакетика сухих дрожжей

1 ч. ложки сахара

3    ч. ложки воды

400 г муки

250 г сливок 11%-ных

300 г сливочного масла 100 г сахара

по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона

200 г изюма

100 г смородины

200 г цукатов

70 г миндаля измельченного
Из дрожжей, сахара и воды сделать опару. Затем добавить теплые сливки, муку, сахар. Замесить тесто, добавить сливочное масло размягченное. Затем пряности и остальные продукты.

Тесту дать подойти. Раскатать и сделать 2 шара, затем придать им форму штоллена. Дать подойти и выпекать при t = 200 °С 30 минут.

После выпекания смазать растопленным сливочным маслом.

SelenArt

 

/spanemp style= width=br /span style=font-family: georgia,serif;font-size: 14px;font-size: 14px;br /
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку