Французские булочки – круассаны |
Французские булочки – круассаны c шоколадной начинкой.
РЕЦЕПТ :
150 гр. - шоколада ( шоколадные конфеты, например трюфель)
500 гр. - ( 1 упаковка) слоеного дрожжевого теста
1 яйцо ( для смазывания теста)
1 пакетик ванильного сахара.
горсть - шоколадная крошка, или измельченные орехи, кунжут, корица.
Покупаем в магазине готовое тесто, дома разрезаем на две части.
Каждую часть раскатываем, чтобы получился круг и разрезаем на 6 частей, чтобы получилось 6 треугольников.
Шоколад ломаем на кусочки, а конфеты разрезаем. Духовку включаем до температуры 180 - 200*С.
На каждый треугольник ( с широкой части), выкладываем ломанный шоколад ( или конфеты разрезанные ).
Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и скручиваем треугольник в трубочку, а края булочки немного опускаем вниз, чтобы получился месяц.
Выкладываем булочки - круассаны на подготовленный противень, который накрываем бумагой для выпечки.
Круассаны выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга и оставляем на 20 - 25 минут, чтобы они отстоялись и увеличились в объеме в 2 раза.
Смазываем булочки - круассаны, взбитым яйцом с ванильным сахаром и ставим в духовку примерно на 18 - 22 минуты. ( Следите за выпечкой ).
Вынимаем булочки - круассаны с духовки и через 2 - 3 минуты смазываем опять яйцом. Присыпаем французские булочки по - желанию ( кондитерским шоколадом, орехами, корицей, кунжутом ). и тд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Светлана
Рубрики: | Кулинария/Сдоба, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |