-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в городе
Зима в городе
13:04 12.12.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Германия
Германия
14:15 25.10.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ОАЭ
ОАЭ
13:55 25.10.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олвика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 2563
Комментариев: 429
Написано: 3315


Французские булочки – круассаны

Четверг, 26 Января 2012 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия

Французские булочки – круассаны c шоколадной начинкой. 

булочка (500x333, 54Kb)

РЕЦЕПТ :

150 гр. - шоколада ( шоколадные конфеты, например трюфель)

500 гр. - ( 1 упаковка) слоеного дрожжевого теста

1 яйцо ( для смазывания теста)

1 пакетик ванильного сахара.

горсть - шоколадная крошка, или измельченные орехи, кунжут, корица.

Покупаем в магазине готовое тесто, дома разрезаем на две части.

Каждую часть раскатываем, чтобы получился круг и разрезаем на 6 частей, чтобы получилось 6 треугольников.

Шоколад ломаем на кусочки, а конфеты разрезаем. Духовку включаем до температуры 180 - 200*С.

На каждый треугольник ( с широкой части), выкладываем ломанный шоколад ( или конфеты разрезанные ).

Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и скручиваем треугольник в трубочку, а края булочки немного опускаем вниз, чтобы получился месяц.

Выкладываем булочки - круассаны на подготовленный противень, который накрываем бумагой для выпечки.

Круассаны выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга и оставляем на 20 - 25 минут, чтобы они отстоялись и увеличились в объеме в 2 раза.

Смазываем булочки - круассаны, взбитым яйцом с ванильным сахаром и ставим в духовку примерно на 18 - 22 минуты. ( Следите за выпечкой ).

Вынимаем булочки - круассаны с духовки и через 2 - 3 минуты смазываем опять яйцом. Присыпаем французские булочки по - желанию ( кондитерским шоколадом, орехами, корицей, кунжутом ). и тд.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Автор: Светлана

http://damalana.com/

чашка мал (145x150, 74Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сдоба, выпечка
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 12:23 (ссылка)
Подкупают своей пышностью и мягкостью булочки французские.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2021 г. 11:56 (ссылка)
Легко и недорого для утренней изысканной выпечки из готового слоеного теста - шоколадная начинка для круассанов!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2022 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2023 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2023 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 22 Января 2024 г. 10:40 (ссылка)
Как еще испечь дома круассаны
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку