-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Зарецки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5053


Сборка рецептов пирожных без выпечки

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 03:33 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Сборка рецептов пирожных без выпечки.Выпуск-12

Пирожные "Муравейник"

Муравейник - десерт, который любят практически все. И порой так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется... В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных из печенья "Муравейник", которые даже печь не надо. Это быстрое и вкусное лакомство обязательно оцените и вы, и ваши близкие, и гости.

Для основы:

350 г печенья;
100 г очищенных орехов (любые).
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока;
200 г сливочного масла;
2 ч. л. молока.
Для шоколадной глазури:
20 г горького шоколада* (99% какао);-
10 г сливочного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
 
* - в шоколаде должно быть какао не менее 75%, я использовала шоколад с содержанием какао 99%, поэтому добавила сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных "Муравейник" готов.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных "Муравейник" готов.

Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.

Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.

Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.

Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.

Пирожные из печенья "Муравейник" готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными.

Пирожные из печенья

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и тестом нет времени или желания, предлагаю попробовать десерт из печенья с карамельным вкусом, который готовится без выпечки. Такое пирожное понравится вам и вашим родным, готовить его совсем не сложно.

Для приготовления десерта из печенья без выпечки понадобится:
печенье сладкое ("топленое молоко", "сахарное" и т.д.) - 16 шт.;
творожный крем или творожная масса - 200 г;
орехи грецкие или любые другие - 50 г.
Для карамельного соуса:
сахар - 100 г;
масло сливочное - 75 г;
сливки жирные - 70 мл.

Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.

Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.

Вначале карамель с маслом не будут "дружить", но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится "шапочка".

Вначале карамель с маслом не будут "дружить", но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится "шапочка".

Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.

Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.

Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.

Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.

Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.

Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.

Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.

Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.

Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей - разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких!

Пирожное "Корзиночка"

Пирожное "Корзиночка" - десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки, воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? Угощайтесь и вы не пожалеете!

Для приготовления пирожных "Корзиночка" вам потребуется
(на 5-6 корзиночек):
Для взбитых сливок:
250 г сливок для взбивания;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. желатина;
½ ч. л. ванилина.
Для основы:
300 г печенья;
100-150 г сливочного масла*;
2 ст. л. какао.
Для банановой начинки:
2 банана;
1 ст. л. сахарного песка**;
10-20 г сливочного масла.
 
* - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных.  Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особого труда сформировать из неё основы - корзиночки;
** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.

Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.

Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.

Тем временем приготовим банановую начинку. Для этого бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.

Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть.

Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть.

Банановую начинку разложить по корзиночкам.

Банановую начинку разложить по корзиночкам.

Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.

Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.

Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.

Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.

Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 минут, а затем подавать.

Печенье без выпечки

За окном хмурые тучи и льёт дождик, вот такое нынче лето в северной столице... Но не стоит грустить, совсем скоро  будем наслаждаться ярким солнышком, окрошкой, освежающим мороженым и другими летними вкусностями. А пока, в ожидании тёплых и по-настоящему летних деньков, заварим вкусный чай и  приготовим простой десерт - вкусное и быстрое печенье без выпечки "шоколадный ролл".

250 г шоколадного печенья;
250 г сливочного масла;
200 г белого печенья;
70-100 г халвы в шоколаде;
70-100 г засахаренных фиников;
2 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. кокосовой стружки;
шоколадный сироп Heinz (для подачи);
тёртый шоколад (для подачи).

Шоколадное печенье измельчить (удобно использовать скалку и пакет).

Шоколадное печенье измельчить (удобно использовать скалку и пакет).

Добавить к шоколадному печенью какао и мелко нарезанную халву, перемешать.

Аналогично измельчить белое печенье.

Аналогично измельчить белое печенье.

Добавить в белое печенье кокосовую стружку и перемешать.

Масло нарезать на небольшие кусочки и растопить. Половину растопленного масла добавить к тёмной основе, а остальное - к светлой. Тщательно растереть масло с подготовленными заранее основами из печенья.

Масло нарезать на небольшие кусочки и растопить. Половину растопленного масла добавить к тёмной основе, а остальное - к светлой. Тщательно растереть масло с подготовленными заранее основами из печенья.

Расстелить пищевую плёнку. Шоколадный слой равномерно распределить по плёнке, сформировав прямоугольник.

Расстелить пищевую плёнку. Шоколадный слой равномерно распределить по плёнке, сформировав прямоугольник.

Заранее подготовить финики. Я использовала засахаренные финики с кунжутом, удалив из них косточку и нарезав соломкой. По желанию, вы можете использовать другие сухофрукты, орехи и т.д.

Заранее подготовить финики. Я использовала засахаренные финики с кунжутом, удалив из них косточку и нарезав соломкой. По желанию, вы можете использовать другие сухофрукты, орехи и т.д.

Сверху шоколадного слоя аккуратно и равномерно распределить светлый слой. Вдоль, тонкой полоской разместить начинку из фиников.

С помощью пищевой плёнки свернуть всё плотным рулетом и отправить в холодильник на 40 минут.

С помощью пищевой плёнки свернуть всё плотным рулетом и отправить в холодильник на 40 минут.

Охлаждённый рулет нарезать на порционные кусочки-"роллы", украсить вкусное и быстрое печенье без выпечки шоколадным сиропом и тёртым шоколадом. 

Десерт "Наслаждение"

Десерт "Наслаждение" без выпечки - это очень вкусный и красивый десерт, который украсит любой праздничный стол. Готовится совершенно просто! Попробуйте!

печенье (лучше шоколадное) - 200 г;
масло сливочное - 70 г;
творог - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
сметана 25% - 2 ст. л.;
мята свежая - 2-3 листочка;
клубника свежая - 50-70 г;
шоколад тертый - для украшения.

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.

Масло сливочное растопить, остудить и добавить к печенью. Хорошенько перемешать.

Масло сливочное растопить, остудить и добавить к печенью. Хорошенько перемешать.

Разложить массу из печенья по силиконовым формочкам для маффинов, хорошо прижимая массу к краям, чтобы получились корзиночки. Поместить формочки в холодильник на 30 минут.

Разложить массу из печенья по силиконовым формочкам для маффинов, хорошо прижимая массу к краям, чтобы получились корзиночки. Поместить формочки в холодильник на 30 минут.

В творог добавить сахар и ягодки клубники (предварительно помыть и обсушить).

Добавить сметану и листики мяты.

Добавить сметану и листики мяты.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Корзиночки из печенья аккуратно освободить от силиконовых формочек и наполнить подготовленной творожно-клубничной массой. Поместить на 15 минут корзиночки в морозильник. Далее замечательный, очень вкусный летний десерт "Наслаждение", приготовленный без выпечки, посыпать тертым шоколадом, украсить листиками мяты и ягодами клубники. Сразу же подать к столу.

Ягодные желейные пирожные

Ягодные желейные пирожные - лёгкий, вкусный десерт, приготовленный без выпечки. Пирожные получаются вкусными. Такая выпечка, несомненно, понравится и взрослым, и детям.

Для 1-го слоя:
200 мл йогурта;
200 мл молока;
20 г желатина;
1 ч. л. лимонного сока;
3 ст. л. сахара.
Для 2-го слоя:
20 г желатина;
300 г малины;
60 мл воды;
сахар - по желанию.

Йогурт достаём из холодильника и даём ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Добавляем в молоко желатин и оставляем минут на 10-15, чтобы желатин набух. Затем молоко с желатином подогреваем на слабом огне, не забывая помешивать, до полного растворения желатина. Слегка остужаем.

Йогурт достаём из холодильника и даём ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Добавляем в молоко желатин и оставляем минут на 10-15, чтобы желатин набух. Затем молоко с желатином подогреваем на слабом огне, не забывая помешивать, до полного растворения желатина. Слегка остужаем.

Йогурт комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем до однородности.

Йогурт комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем до однородности.

В йогуртовую смесь тонкой струйкой вводим желатин и ещё раз взбиваем.

Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Для приготовления второго слоя заливаем на 15-20 минут желатин водой. Затем ставим на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Даём немного остыть.

Малину взбиваем блендером в пюре, если нужно, можно добавить сахар. Вводим растворенный желатин, хорошо перемешиваем и заливаем на застывший йогуртовый слой. Убираем в холод для застывания.

Малину взбиваем блендером в пюре, если нужно, можно добавить сахар. Вводим растворенный желатин, хорошо перемешиваем и заливаем на застывший йогуртовый слой. Убираем в холод для застывания.

Застывшее желе разрезаем на пирожные и украшаем малиной.

Ягодные желейные пирожные получаются очень вкусными.

Пирожные "Яблочные"

Пирожные, не требующие выпечки, готовятся быстро и просто. Они не требуют каких-то особых навыков и умений. Но результат получается замечательный! Очень удобно из теста для этих пирожных лепить различные фигурки на день рождения деток, украшать орешками или фруктами. Получается очень эффектно и при этом не сильно затратно и в плане времени, и в плане продуктов. Маленькие сладкоежки без вреда для собственного здоровья будут с аппетитом есть это лакомство.  У меня повседневный вариант пирожных без выпечки.

150 г песочного печенья;
30 г сливочного масла;
2 стол. ложки сметаны;
2 небольших яблока.

Печенье покрошить. Добавить растопленное сливочное масло и сметану.

Всё тщательно перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и сметану.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. При желании можно добавить несколько видов фруктов, орешки.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.

Добавить яблоки в смесь и еще раз перемешать. Далее Ваша фантазия! Я утрамбовала тестом формочки для кексов и убрала в холодильник на пару часов.

 

Диетические пирожные

С первого взгляда и укуса не скажешь, что это диетический вариант пирожных суфле из тыквы... Все ингредиенты доступны. А готовится такой десерт легко и быстро. Главное дать ему время застыть в холодильнике. Медово-ореховая основа и нежное тыквенное суфле – великолепное сочетание для диетического пирожного!

Для приготовления диетического пирожного Вам потребуется:
Для основы:
3 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
20 г грецких орехов;
1,5 ст. л. натурального йогурта (простокваши, сметаны);
1 стол. ложка  меда;
Для суфле:
150 г творога;
100 г натурального йогурта;
200 мл молока;
10 г желатина;
1 ст. л. меда;
ванилин.

Хлопья смешать с рублеными орехами.

Хлопья смешать с рублеными орехами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Подсушить смесь хлопьев и орехов около 20-25 минут до приятного аромата, затем смешать с йогуртом и медом.

Выложить основу для диетического пирожного в форму, застеленную бумагой для выпечки, и убрать в холодильник на пару часов.

Начинаем готовить суфле.

Желатин замочить в молоке (время смотрите на упаковке желатина).

Пюре тыквы перетереть с творогом и йогуртом. Добавить ванилин и мед. Молоко с желатином нагреть, но не доводить до кипения (желатин должен раствориться). Добавить молочную смесь в тыквенную, тщательно перемешать. Залить нашу основу для диетического пирожного будущим суфле.

Пюре тыквы перетереть с творогом и йогуртом. Добавить ванилин и мед. Молоко с желатином нагреть, но не доводить до кипения (желатин должен раствориться). Добавить молочную смесь в тыквенную, тщательно перемешать. Залить нашу основу для диетического пирожного будущим суфле.

И отправить наше диетическое пирожное в холодильник на 4-5 часов. Разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом домашнего суфле.

Грушевый десерт

Груша - уникальный фрукт, очень сочный и сладкий. Поэтому из неё получаются вкусные десерты, практически без добавления сахара. Этот замечательный фрукт из-за содержащихся в нем эфирных масел запросто борется с осенней депрессией. Это ли ни чудо! Скорее на кухню готовить нежный десерт из груш с неповторимым ароматом.

2 большие груши;
1 яйцо;
3 ст. л. манки (без верха);
3 щепотки сахарного песка.

Груши очистить от кожуры, удалить семечки. Натереть груши на крупной тёрке. Лишний сок отжать и перелить на сковороду.

К грушам добавить яйцо, щепотку сахара и манку. Всё тщательно перемешать.

К грушам добавить яйцо, щепотку сахара и манку. Всё тщательно перемешать.

Грушевой смеси дать постоять 5-10 минут и уложить в маленькие силиконовые формы. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Грушевой смеси дать постоять 5-10 минут и уложить в маленькие силиконовые формы. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

В сковороду с грушевым соком добавить 2 щепотки сахарного песка, уварить сок на половину, постоянно помешивая. Полученный сироп идеален для подачи десерта из груш.

Украсить десерт по вашему вкусу и подавать. В горячем варианте десерт из груш хорошо сочетается с шоколадом и/или шариком мороженного на ваш вкус.

Шоколадные корзинки

Иногда мы с дочкой готовим десерты в шоколадных корзинках. Приготовить шоколадные корзинки просто, если есть небольшие силиконовые формочки. Можно подать в них домашнее мороженое, например банановое или просто творожный крем, а так же кусочки фруктов.

Для приготовления восьми шоколадных корзинок понадобится:
тёмный шоколад - 100 г (1 плитка);
творожный крем;
мороженое;
арахис в глазури

Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновке на слабой мощности (700-600 ВТ) 2-3 раза по 30 секунд.

Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек  и заморозить.

Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек  и заморозить.

И нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении.

А можно сразу положить в корзинки какую-либо начинку и заморозить.

И нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении.

А можно сразу положить в корзинки какую-либо начинку и заморозить.А можно сразу положить в корзинки какую-либо начинку и заморозить.

Извлекать шоколадные корзинки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.

Извлекать шоколадные корзинки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.

 

В шоколадных корзинках можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.

http://rutxt.ru/

В 13 выпуске-торты с безе.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку