-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в самирчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 7758
Комментариев: 140
Написано: 7933


Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2022 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Вкусный десерт «Ягодное наслаждение» из замороженных ягод и творога:

«Ягодное наслаждение» готовлю из замороженных ягод, меняю ягоды и каждый раз новый вкус

Все продукты простые, а вкус невероятный, а еще и готовится очень просто за считанные минуты. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать новый вкус - у меня сегодня черная смородина.

 

Черная смородина - 300 г

сахар - 50 г

вода - 50 мл

желатин «Haas» - 10 г

вода - 30 мл

 

Для творожной прослойки:

творог 5%-9% - 400 г

сметана 20% - 150 г

сахар - 50 г

ванильный сахар - 1 пачка

желатин «Haas» - 15 г

вода - 50 мл

 

Для основы:

печенье - 200 г

масло сливочное - 90 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим основу, измельчаем блендером 200 грамм печенья шоколадного. Растопим 90 грамм сливочного масла вливаем в крошку и пробиваем еще раз блендером.

«Ягодное наслаждение» готовлю из замороженных ягод, меняю ягоды и каждый раз новый вкус

Берем форму диаметром 18 см, края прокладываем пленкой.

Кладем основу и распределяем.

 

Приготовим ягодную прослойку. Разведем 10 грамм желатина по инструкции, у меня быстрорастворимый вливаю 50 мл воды горячей высыпаю желатин и перемешиваю.

В кастрюлю вливаем 50 мл воды, кладем 50 грамм сахара, любите послаще добавьте больше, Как сахар растворится кладем 300 грамм замороженных ягод провариваем минуты 3 и снимаем с огня. Пробиваем блендером до однородности, вливаем желатин перемешиваем и отставляем в сторонку.

«Ягодное наслаждение» готовлю из замороженных ягод, меняю ягоды и каждый раз новый вкус

Подготовим желатин в горячую воду 50 мл кладем 15 грамм желатина, у меня это 1,5 пачки и перемешиваем.

 

Работаем с творогом. В миску кладем творог 400 грамм пожирнее у меня жирностью 5 %, Добавляем сахар 50 грамм, добавляем ванильный сахар, у меня с натуральной ванилью.

Добавляем сметаны жирностью 20% 150 грамм и пробиваем блендером до однородной гладкой массы, теперь вливаем желатин и перемешиваем.

«Ягодное наслаждение» готовлю из замороженных ягод, меняю ягоды и каждый раз новый вкус

 

Все подготовили, приступаем к сборке, на основу кладем творожную массу затем ягодную массу и так чередуем пока масса не закончится.

«Ягодное наслаждение» готовлю из замороженных ягод, меняю ягоды и каждый раз новый вкус

Теперь деревянной шпажкой делаем узор и убираем в холод до застывания, как застынет, извлекаем из формы, разрезаем и можно приступать к дегустации. Вот такой он красивый в разрезе получается.

Источник: zen.yandex.ru/kalnina

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯШКОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  готовим сами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку