Вкусные, ароматные, тающие во рту СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе
Для любителей мяса на косточке посвящается этот рецепт.
Сегодня речь пойдет о сокровенном ,это блюдо которое любят все. Все его делали так или иначе, поэтому я просто предлагаю еще одну возможную комбинацию вкуса!
свиные ребра 0,5 кг
соль, перец
свежие веточки розмарина
для маринада:
оливковое масло 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
имбирь тертый 1 ч. л.
соевый соус 1-2 ч. л.
перец или перечный соус по вкусу
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Ребра промыть, обсушить, посолить слегка.
Выложить в миску, добавить зелень розмарина.
Для маринада смешать мед и оливковое масло.
Добавить измельченный имбирь.
Влить соевый соус.
Добавить перец или перечный соус.
Вылить сок лимона.
Залить маринадом ребра.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3.
Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом).
Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!).