Рыбные котлеты под соусом |
Для приготовления сочных и нежных рыбных котлет нам потребуется:500-600 г рыбного фарша ( путассу), 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ стакана томата, кусочек белого хлеба, 1 ст ложка муки, соль, специи для рыбы, растит масло.
Кусочек белого хлеба заливаем молоком для размокания. В рыбный фарш добавляем яйцо, соль, специи, размоченный хлеб с молоком, хорошо размешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке, слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Готовые котлеты укладываем в кастрюлю. Томат разводим водой, немного подсаливаем и заливаем котлеты, чтобы они были покрыты почти полностью, даем закипеть и тушим под закрытой крышкой минут 10.
1 ст ложку муки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, слегка остужаем и разводим в небольшом кол-ве воды чтобы не было комочков. Минуты 3 до окончания тушения добавляем разведенную муку.
Наши рыбные котлеты готовы, выкладываем на тарелку с гарниром, украшаем зеленью и подаем на стол, полив соусом.
Рубрики: | Рецепты/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |