-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии детское
детское
00:19 02.01.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:17 06.09.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НиФил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1036





>мини - СОЧНИ

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини - СОЧНИ (любимый рецепт)

Огромная благодарность автору:
неля0503

Просто не передать словами, как вкусно!!! С тарелки исчезают мгновенно!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

>аджика

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аджыка

Povareshka

 

 

Аджика: 17 рецептов на любой вкус


Даже не представляла до этого лета, сколько существует рецептов аджики! Мне удалось отыскать аж 17 способов ее приготовления. Предлагаю поэкспериментировать вместе.

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Серия сообщений "АДЖИКА, СОУСЫ":
Аджика соусы
Часть 1 - аджыка
Часть 2 - соусы
Часть 3 - соусы
...
Часть 9 - Майонезы
Часть 10 - Маринады
Часть 11 - Сметанный майонез
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное:рецепты и ссылки

Метки:  

>Связать крючком ромашку. Мастер класс и схема

Среда, 18 Января 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком ромашку. Мастер класс и схема

Связать крючком ромашку. Мастер класс и схема. А из ромашек можно связать покрывало. Оригинальная идея и очень просто вяжется

 


Scannen0044 (700x197, 146Kb)


9 (500x375, 176Kb)


2 (382x700, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

>Берет "Пышность мыслей"

Среда, 18 Января 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет "Пышность мыслей" ( работа Lima Gi с Осинки)

9db6219c09ef (525x700, 131Kb)Читать далее:
62946565_39797648_26436185_566217_LinieTaube (400x120, 47Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/женское

Метки:  

>ХРЮШКУ СШИТЬ НЕ ХОТИТЕ?

Среда, 18 Января 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРЮШКУ СШИТЬ НЕ ХОТИТЕ? С ПЯТАЧКОМ И КРУЧЕНЫМ ХВОСТИКОМ))))

Предлагаю вам сшить хрюшу. Если увеличить размер выкройки, то получится хрюшка-подушка)

Сшить поросенка можно из шерсти, фетра, войлока, замши, войлока и тд. Понадобится отрез размером 40 на 40 см.

Высота по спинке - 12.5 см, длина хрюши 18 см, объем в талии - 34 см.


hoof (360x400, 25Kb)

 

pighips (460x260, 17Kb)

pigs (520x260, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

>Аппликация крючком

Среда, 18 Января 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация крючком

Эту необычную и простую цепочку можно связать крючком для украшения вязаных (да. наверное, и не только вязаных) изделий – кофточек, юбок, сумок, детской одежды…



читать дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Диета "СтройНость"

Среда, 18 Января 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета "СтройНость" - простая,но эффективная

 (246x185, 18Kb)
     Диета продолжается 6 дней, как показывает практика можно сбросить 4-5 кг.
     Эта диета, несмотря на свою простоту, очень эффективна и позволяет похудеть на 4-5 кг всего за неделю. Диета делится на три этапа, длящихся всего 2 дня.
   

Стройнеем?..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное:рецепты и ссылки

Метки:  

>Блюда из мяса

Среда, 18 Января 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное:рецепты и ссылки

Метки:  

Воротник - манишка

Среда, 18 Января 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник манишка

 

 Воротник манишка

 

вязание спицами модели с описанием

130 Вязание спицами модели с описанием: воротник манишка

Представляю вам замечательную работу моей хорошей подруги – настоящегомастера рукоделия Оксаны  Поляковой.
Вязание спицами модели с описанием > мужское вязание спицами > фото и описание воротника манишки

Размер соответствует женскому 40/42.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/женское

Метки:  

: оздоровить себя

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42834...193308488/
Цитата сообщения Dushka_li Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! 10 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСУТ ОРГАНИЗМ Можно ли за полторы недели основательно "потрясти" организм: оздоровить себя, предупредить возникновение и развитие за...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное:рецепты и ссылки

Метки:  

Рецепты блюд с картофелем

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное:рецепты и ссылки

Метки:  

>Чудеса под Новый год!

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса под Новый год!

Принесет деньги каждому, кто добавит себе в дневник!

3576489_x_7112c15e (495x371, 75Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное:рецепты и ссылки

Метки:  

>Фаршированные биточки куриной грудки

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Закусочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные биточки куриной грудки.

 

Рецепт к Старому, Новому году.Фаршированные биточки куриной грудки. DSC06542 (700x525, 195Kb)

Для этого вам понадобится:Куриная грудка, соленые огурцы, сладкий болгарский перец( желательно разного цвета, при нарезке биточки выглядят красочно)морковь, лук репчатый, нарезка бекона. DSC06519 (700x525, 180Kb) Овощи нарезать длинной соломкой и припустить на сковородке с добавление не много масла. DSC06520 (700x525, 142Kb) Грудки хорошо отбить. DSC06521 (700x525, 186Kb) В грудки завернуть длинную соломку из овощей, чуть чуть совсем посыпать солью( так как у нас есть соленые огурцы, а с верху обмотаем беконом) DSC06522 (700x525, 186Kb) Обжарим биточки со всех сторон и пропарим в микроволновке минут 10 DSC06529 (700x525, 125Kb) Подавать можно со сборным соусом:Кетчуп, майонез, чеснок или с добавлением соленого огурца.Или майонез , горчица чеснок. DSC06530 (700x525, 151Kb) Ну и всяких Вам вкусностей в 2012 году!!! DSC06542 (700x525, 195Kb) Всегда ваша закусочка. сердечко

4360286_236880 (300x222, 81Kb)

Litizija

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное:рецепты и ссылки

Метки:  

>Творожно-морковная запеканка.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-морковная запеканка. Пошаговый рецепт, очень простой и экономичный

http://pri-gotovim.livejournal.com/15023.html

 

Творожно-морковная запеканка одно из самых простых и экономичных блюд — 3 ингредиента и 3 простых шага приготовления, при этом оно вкусное и полезное. Чем не повод включить его в свое основное меню.

Продукты:

  • Творог: 400−500 гр.
  • Морковь — 2−3 шт.
  • Яйца — 2 шт.

по желанию:

  • Сахар по вкусу (1−2 ст.л если творог не сладкий)
  • Соль по вкусу (2−4 щепотки)
  • Орехи

1. Отвариваем морковь (можно ее предварительно порезать пополам). Через 15−20 минут, когда морковь будет готова, достаем, охлаждаем и натираем на терке. Если вы любите текстурную запеканку — то на большой, а если более мягкую — то трем на маленькой терке. Складываем натертую морковку в глубокую посуду.

2. К потертой морковке добавляем творог, яйца, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.

3. Складываем получившуюся смесь в любую форму (предварительно смазанную маслом). Выравниваем ложкой.

4. Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку на 30−40 минут. Температура запекания 180 градусов.

творожно морковная запеканка

Советы:

  • Поглядывайте, чтобы запеканка не подгорела, если она еще не готова, но стала подгорать, выключите плиту и потомите ее в духовке.
  • Кушать запеканку лучше после охлаждения, добавив сметану или взбитые сливки.
  • Я добавила в запеканку несколько размельченных грецких орехов, вкус ее стал более пикантным.
  • Если творог сладкий, то сахар можно не добавлять. Если творог не сладкий, то лучше добавить пару ложек сахара.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное:рецепты и ссылки

Метки:  

>Курочка "Объедение"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala-vara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"

 

 

Курочка


Понадобится:
  • куриные части (у меня окорочка)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. горячей воды
  • 2-3 зубчика чеснока

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное:рецепты и ссылки

Метки:  

>Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс


Автор: alina keris

Хочу представить вашему вниманию мастер класс по изготовлению декоративного одеяла и подушки. Мучилась я, конечно, долго, но это того стоит, моему ребятенку очень нравится и одеяло используется в основном как мягкий коврик.)) Итак, приступим...

читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

>Пятерка самых вкусных зимних супов

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятерка самых вкусных зимних супов

Суп может быть вкусной и полезной пищей.

При помощи супа можно легко и вкусно добавить в свой рацион бобовые, злаковые и овощи.

Это также простой способ потреблять белок, витамины, минералы и клетчатку.

К тому же горячий ароматный сытный суп осенью или зимой является отличным источником бодрости и энергии.

4278666_Untitlefffd1 (700x500, 336Kb)

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное:рецепты и ссылки

Метки:  

>Старый добрый манник! Простые рецепты

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый добрый манник! Простые рецепты

Источник. Далее текст автора

Манник на кефире. Многие домохозяйки ценят те блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени и где используются простые ингредиенты. Предлагаю вам рецепт старого доброго манника. Итак, приступим.

манник фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

g>Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю..

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю...

 

87 копия (200x181, 24Kb)
    Всегда определяла возраст   1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.

  6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

 Состав этой чудо-смеси такой:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное:рецепты и ссылки

>МАСТЕР-КЛАСС для мягкого коврика!

Четверг, 12 Января 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС для мягкого коврика!


 


 

МАСТЕР-КЛАСС!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в НиФил
Страницы: 50 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь