-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БРИКМАША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 4724
Комментариев: 62
Написано: 5370


Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Печенье «Шарики ореховые с повидлом»

Фото

Фото

Фото

Фото


Девочки!!!Угощайтесь оочень вкусным ,нежным рассыпчатым с ореховым вкусом печеньем .
Набор продуктов:
Выход 35 шт.

500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.

Для обсыпки :
один белок,60 гр сахара,60 гр молотых грецких орехов (у меня миндальные )
повидло (у меня вишневое и абрикосовое )

Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем ,добавить мягкий маргарин,перетереть


Фото

Добавить сахар,желток,сок лимона,цедра,ванильный сахар


Фото

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока замесить тесто средней консистенции.


Фото

Сформировать из него шарика
И на верхушке каждого сделать ямочку ,шарики смазать яичным белком ,обкатать в молотом орехе с сахаром


Фото

,
А ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.


Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут,до золотистого цвета .


Фото

Фото


Печенье остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку