Не будем держать в секрете то, чем можно поделиться с другими. Творожная Пасха является неотделимой частью традиционного пасхального стола. Предлагаю рецепт Пасхи максимально простой, но в тоже время очень вкусной и...с секретом!
творог жирный — 1 кг
масло сладко-сливочное — 400 г
яйцо вареное (желток) — 10 шт
пудра сахарная — 300 г
яйцо шоколадное «Киндер сюрприз» — 1 шт
молоко сгущеное вареное — 3-4 ч. ложки
сливки жирностью 35% — 300 г
Способ приготовления:
Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь.
Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
Добавить взбитые в пышную пену сливки, аккуратно перемешать. Отложить 1 ст. ложку получившейся массы.
Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3-4 часа.
Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. ложки сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить.
Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7-8 часов.
Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.