-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алекс_Вик

 -Подписка по e-mail

 


Жареные креветки по-тайски!Просто пальчики оближешь

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Жареные креветки по-тайски!Просто пальчики оближешь.

  • Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 0.5 шт
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г

 

 

 

 

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Подготавливаем все наши продукты

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

Жареные креветки "Привет из Таиланда" ингредиенты А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой
 

Благодарим автора рецепта - 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:01 (ссылка)
такая вкусняшка для вас - креветки жареные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку