-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алекс_Вик

 -Подписка по e-mail

 


Готовим вкусную закрытую пиццу кальцоне!!

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Готовим вкусную закрытую пиццу кальцоне!!

oeLKWHF4m2s (604x436, 145Kb)

Среднее время приготовления нашей пиццы сорок минут, порций получается четыре- шесть.
Сложность нашего блюда два из пяти
 
Для теста нам понадобится:
Первое-125 мл воды
второе-125 мл молока
третье-10 г свежих дрожжей
четвертое-1 ч. л. сахара 
пятое-1 ч. л. соли
шестое-4 ст.л. оливкового масла 
седьмое-420 г муки
 
  Кстати нашла классный сайт для наших малышей и не только http://1dashafanclub.ru/ там мы узнаем все об Многосерийном развивающем мультипликационном сериале "Даша-следопыт" Dora The Explorer. Там есть развивающие игры, картинки и многое другое. Я рекомендую этот портал. А мы начинаем готовить.
 
Делаем тесто:
 
Первый этап.
1. Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. 
 
Второй этап.
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). 
 
Для нашей начинки понадобятся такие продукты (по вкусу можно менять на свои любимые продукты):
Первое-250 г говяжьего фарша
второе-1 большая луковица
третье-пара помидоров (или домашний кетчуп)
четвертое-150 г твёрдого сыра
пятое-125 г моцареллы
 
Можно готовить:
 
Первый этап.
1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. 
 
Второй этап.
2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. 
 
третий этап.
3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
 
Четвертый этап.
4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. 
 
Пятый этап.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
 
Шестой этап.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
 
Всем приятного аппетита!!!
 
 
                                                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария/Соленая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку