-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алекс_Вик

 -Подписка по e-mail

 


торт рафаэлло

Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Торт "Рафаэлло"

 

Торт "Рафаэлло"

Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной, температуры. 


Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина. 
Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим 
Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем. 
Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы. Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт полуится менее воздушным. 
Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ½ количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа. 

  • кокосовая стружка — 150 Грамм
  • готовые коржи — 3 Штуки
  • сыр Маскарпоне — 500 Грамм
  • белый шоколад — 200 Грамм
  • жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 Миллилитров
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • миндаль — 100 Грамм
  • орех Пекан  — - По вкусу (для украшения)

http://povar.ru/recipes/tort_rafaello-6753.html

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку