Что
обычно делают с чаем? Обычно его пьют. Девушки могут использовать его в
качестве натурального ингредиента для косметики. На этом стандартные
варианты заканчиваются и… начинается самое интересное.
Предлагаю
вам открыть для себя еще 15 интересных вариантов употребления зеленого
чая ...
Получается очень вкусно!!!
Вариант №1. Добавить его в овсянку. Добавьте
в кипящую воду пакетик с зеленым чаем,
а затем готовьте хлопья как
обычно.
Зеленый чай добавляет интересный вкус и аромат.
Вариант №2. Добавить в заправку для салата. Можно
просто добавить пару ложек зеленого чая в винегрет.
А можно приготовить
заправку: смешать пудру из зеленого чая с маслом виноградных косточек,
яблочным или рисовым уксусом,
перцем и солью. Пропорции выбираете по
своему вкусу.
Вариант №3. Добавить в шейк или смузи. Зеленый чай отлично сочетается с ванильным йогуртом,
бананом и любимыми замороженными ягодами.
Вариант №4. Добавить в рис. Очазуке
— одно из популярных японских блюд и готовится оно путем заливания
готового горячего риса зеленым чаем с добавлением водорослей и других
ингредиентов (тофу, кунжут, острый перец).
Можно не добавлять эту
экзотику, а просто добавить в горячий рис
немного зеленого чая — зерна
впитают его и вы получите полезное блюдо
с необычным вкусом.
Вариант №5. Добавить в прохладительные напитки. Заварите
зеленый чай, добавьте туда кубики льда
и немного имбирного эля —
получите охлаждающий напиток,
богатый антиоксидантами. Отлично освежает и
тонизирует.
Вариант №6. Добавьте в омлет. Готовите омлет? Добавьте немного зеленого чая.
Или смешайте его порошок с солью и перцем и посыпьте приготовленное блюдо.
Вариант №7. Добавьте его в печенье. Добавьте порошок зеленого чая в любое тесто для печенья.
Получится не только интересный цвет, но еще и необычный привкус.
Вариант №8. Приправить рыбу. Измельчите
в кухонном комбайне смесь из орехов (миндаль, фисташки и грецкие
орехи),
добавьте туда порошок зеленого чая, обваляйте в этой панировке
рыбу и запекайте.
Вариант №9. Добавить в лимонад. Заварите любимый зеленый чай, добавьте в него лимонный сок и
парочку веточек свежей мяты.
Вариант №10. Приготовить маринад для овощей. Заварите
несколько пакетиков зеленого чая в горячей воде,
добавьте туда немного
меда,
соли и перца так, чтоб жидкость немного загустела. Смазывайте
маринадом овощи или тофу перед тем,
как отправить их в духовку или на
гриль.
Вариант №11. Добавить в пароварку вместо простой воды. Перед
тем, как готовить курицу в пароварке,
добавьте в неё не просто воду,
как обычно,
а заваренный зеленый чай. Получится не только ароматное, но
ещё и очень полезное блюдо.
Вариант №12. Добавить в соевое молоко. Молоко
животного происхождения тоже подойдет.
Из этой смеси получается
отличный напиток,
который поддерживает силы в перерывах между приемами
пищи.
Вариант №13. Приготовить французские тосты. Добавьте
в молоко с яйцом и сахаром немного зеленого чая, окуните
в смесь хлеб
из муки грубого помола и обжарьте на сковороде — получатся полезные
французские тосты!
Особенно, если молоко соевое ;)
Вариант №14. Добавить в йогурт и мюсли. Добавьте
щепотку пудры зеленого чая или пару столовых
ложек заваренного,
немного
любимых мюслей и ягод в обезжиренный йогурт — получите вкусный и
полезный завтрак.
Вариант №15. Варить в нем фрукты. Отличный
десерт получается из вареных в сиропе яблок или груш.
А если вы
отварите их в воде с добавлением листьев зеленого чая и небольшим
количеством коричневого сахара,
меда и пряностей, получится ароматный,
вкусный и полезный десерт.
Надеюсь,что благодаря этим вариантам вы сможете разнообразить своё меню,
побаловать свои вкусовые
рецепторы и добавить несколько очков в пользу Его Величества
Зелёного Чая!
|
|
|
|
|
|