Жаккардовые узоры, связанные крючком |
Что мы подразумеваем под жаккардом в вязании? Это рисунок, повторяющийся и созданный двумя и более цветами. Жаккарды бывают геометрического, растительного и авангардного рисунка. А что это слово подразумевало под собою изначально?
Оказывается, плетение жаккард относится к сложному запутанному плетению, исполняемому на ткацком станке, который был изобретен Жозефом Мари Жаккардом в 1801 году. Станок получил название: машина-жаккарда.
Жаккард – это очень сложное запутанное плетение, а так же ткань, созданная путем этого вида плетения. По внешнему виду жаккард напоминает гобелен, поскольку имеет ярко выраженный рельефный рисунок и отличается высокой прочностью и благородством. Жаккард изготавливается из натуральной или синтетической пряжи, а так же из их смеси Еще одно сходство с гобеленом – пряжа может быть многоцветной, в традиционных оттенках гобеленов.
Уникальность жаккардового механизма состоит в возможности контроля отдельных основ нити при формировании навеса для каждого направления нити. Сотни таких нитей могут быть использованы для создания запутанных узоров на станке. Последовательность формирования утка нити для каждого узора запрограммировано и подается в упряжной механизм путем перфокарт.
Первоначальный жаккардовый станок часто называют одной из самых совершенных машин когда-либо созданных для производства мебельных тканей. Основные принципы жаккардового станка остались практически неизменными, за исключением увеличения скорости работы. Одним из наиболее совершенных изменений является использование программного обеспечения при разработке новых образцов. Традиционно это делалось в ручную шаг за шагом, теперь при помощи сканнера можно перенести дизайн в компьютер и составить программу для станка с необходимой последовательностью операций.
До сегодняшнего дня принцип создания жаккардовой ткани остался неизменным, кроме одного – современный станок управляется компьютером. Известно, что Наполеон I наградил Жаккарда пенсией в 3000 франков и разрешил ему взимать премию с каждого действующего такого станка во Франции. В Лионе был сооружен памятник Жозефу Мари Жаккарду – сыну ткача, изобретателю оригинального станка для плетения жаккарда.
Что такое «ленивый жаккард» ? Известно несколько узоров, которые вязать очень легко. Они остроумно придуманы: каждые два ряда провязываются от одного клубка, а узор получается за счет снятых в определенном порядке и вытянутых петель предыдущего ряда — они другого цвета. Нет ни путающихся клубков, ни прорех, ни стянутого по изнанке вязания. Вот почему эти узоры очень популярны, многие вязальщицы стараются пользоваться ими.
Приводим несколько схем вязания «ленивого» и обычного жаккарда крючком:
http://kru4ok.ru/zhakkardovye-uzory-svyazannye-kryuchkom/
|
Огни большого города |
|
Ожидая солнца |
|
Волшебные страны |
|
Вяжем яркую корзинку |
Хотите сделать сюрприз подруге? А может, просто хочется чего-то нового в интерьере? Тогда отличный вариант- красивая, яркая вязанная корзинка.
На первый взгляд этот рукодельный шедевр не для новичков. Но на самом деле связать такую корзинку сможет каждый)) Главное - желание! А схемы смотрите ниже.
|
Фартучек-органайзер из старых джинс. Мини МК |
http://masteraru.ru/kak-sshit-fartuk-iz-dzhinsyi/
|
Самый быстрый способ окантовки срезов косой бейкой. МК |
Автор: Татьяна Голубкова
Текст автора: "Если вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.
Всё очень элементарно!"
Мастер-класс здесь:
http://www.livemaster.ru/topic/222645-mk-samyj-bystryj-sposob-okantovki-kosoj-bejkoj
|
Очаровательный "конфетный" букетик из флиса. Мастер-класс |
Автор: ALBINAToys
Нам потребуется:
и еще синтепон, за кадром остался.
Флис - диаметр 6.5 см ( в готовом виде диаметр цветка 3 см)
Фетр- 16*3 см.
Готовые конфетки из полимерной глины.
Нитки мулине.
Проволока для создания стебельков цветам, палочки для суши тоже подойдут.
Возможны варианты:
Мастер-класс здесь:
http://www.livemaster.ru/topic/227791-master-klass...iyu-konfetnogo-buketika?
|
К лету: 2 топа крючком |
http://arteemcrochet.blogspot.co.il/2007/08/regatas-de-crochet.html
|
Теплая полосатая безрукавка из мериносовой шерсти (крючок). Размеры от 42 до 52 |
|
В копилку: двухслойный цветок крючком |
http://cantinhodaagulha.blogspot.co.il/2013/02/flores-em-croche-046.html?
|
Век вяжи - век учись! Удлиненный столбик с накидом крючком. Видео |
http://www.edinir-croche.com/2013/02/croche-video-...s-3408-ponto.html#.US8mFTCeMmw
|
Коврик в стиле "барокко" крючком |
http://cantinhodaagulha.blogspot.co.il/2013/02/tapete-em-croche-barroco.html
|
Советы по сборке ирландского кружева от журнала "Дуплет" |
|
Без заголовка |
|
Жгут из бисера для браслета "пандора". 2 варианта. Схемы + видео |
Автор: Anchik Martynova
Версия 1
Видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=RBGUtzCJTDg&feature=youtu.be
Версия 2
|
Женственно и элегантно: жилет крючком Leona от DROPS. Все размеры |
|
Цветки яблони - видео урок вязания крючком |
|
Кулон из бисера для фотографий. Мастер-класс |
Для изготовления медальона для фотографий размером 2х3 сантиметра понадобятся:
два кусочка пластика размером 2х3 см;
два кусочка коричневого фетра или флиса размером 2х3 см;
два кусочка розовой цветной бумаги размером 2х3 см (если фотографий пока нет);
темно-коричневый непрозрачный глянцевый бисер 10/0;
золотой бисер 15/0;
клей ПВА и «Момент»;
застёжка «шар» золотого цвета;
тонкая цепочка золотого цвета.
Мастер-класс здесь:
http://2000melochey.ru/index.php?option=com_conten...=view&id=184&Itemid=15
|
К лету: шляпа крючком с большими полями |
http://kru4ok.ru/azhurnaya-shlyapa-s-shirokimi-polyami/
|
К лету: туника с "крылышками" крючком |
|
Виноградный лист в технике ирландского кружева. Видео |
|
Плед для влюбленных |
Весна - пора любви, радости, улыбок и, конечно, приятного отдыха. А потому... почему бы не связать шикарный плед для влюбленных, в который можно будет укутаться вдвоем во время весеннего дождика?)
Все, что нам понадобится, шерсть, спицы и желание и схема вязания.
А если у вас в планах создание не вязального, а архитектурного шедевра, самое время заглянуть на сайт http://corsel-ural.ru/ , где сотрудники компании КорСел предоставят вам полный комплекс услуг на начальном этапе вашего строительства.
|
ПРАВИЛА хорошего тона РУКОДЕЛЬНИЦЫ. Хомячим с пониманием! |
|
Как загрузить музыку в раздел "Музыка" на ЛиРу? |
|
Движение крыльев |
|
К лету: майка с кокеткой крючком (схема) |
http://mirincondecrochet.wordpress.com/2013/03/02/una-simple-pero-hermosa-idea/
|
Жакет-накидка крючком |
|
Ажурный и кружевной фриформ. Мастер-класс от Yoshta |
Мастер-класс здесь: http://www.yoshta.com/2013/03/blog-post.html
Серия сообщений "фриформ":
Часть 1 - СНОВА О НЕОБЫКНОВЕННОЙ ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ"
Часть 2 - Жилет с капюшоном с меховой отделкой (фриформ)
...
Часть 23 - Обвязывание кабошона в технике фриформ. Мастер-класс
Часть 24 - Туника в технике фриформ ленточным кружевом. Мастер-класс
Часть 25 - Ажурный и кружевной фриформ. Мастер-класс от Yoshta
Часть 26 - Вяжем в технике "фриформ". Видео + описание модели
|
Еще один быстрый тортик без выпечки |
http://www.stranamam.ru/post/5097860/
Опубликовала Елена9926
Ингредиенты:
1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Приготовление:
1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов. Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
|
Шоколадное кухэ. Просто, быстро и вкусно! |
Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Мастер-класс по приготовлению здесь:
http://kulinariya123.blogspot.co.il/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystro-i.html
Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 43 - Пирожные "Валентинки". Видео + МК
Часть 44 - Домашние пряники на кефире. Мастер-класс
Часть 45 - Шоколадное кухэ. Просто, быстро и вкусно!
Часть 46 - Террин из баклажан с овощами и брынзой. Мастер-класс
Часть 47 - Рыба в имбирном маринаде с рисом. Мастер-класс
|
Мандаринки-шестиугольники крючком |
http://tejido-facil.blogspot.co.il/2013/02/paso-paso-pastillitas-de-naranja-muy.html
|
Диагональный двухцветный квадрат крючком. Видео + описание |
http://newstitchaday.com/how-to-crochet-the-mitered-square-through-the-back-loop/
|
Удачная модель: жилет-туника с рюшем (крючок) |
http://mirincondecrochet.wordpress.com/2013/03/03/un-chaleco-romantico/
|
Вязание по кругу крючком. Варианты |
|
Детский плед "Николь" крючком от Sônia Maria. МК |
Автор: Sônia Maria Русский текст, видео Иримед
Можно связать размером 80 x 80 см или 137 см длиной x 105 см de шириной.
|
Очень апельсиновый пирог |
Очень апельсиновый и очень необычный пирог! Во-первых, апельсины в нем используются целиком, во-вторых вареные, в-третьих – в виде пюре. Более того, в пироге полностью отсутствует какое-либо масло!
Ну как не попробовать такое чудо? Те, кто следит за здоровьем и фигурой могут пойти еще дальше и заменить обычный сахар коричневым или вообще изюмом, а пшеничную муку – молотым миндалем.
Что нужно:
2-3 крупных апельсина (или 4 мелких)
4-5 яиц
1 ст. сахара (стакан= 250 мл.)
около 2 ст. муки (точное количество зависит от размера апельсинов и яиц)
2 ч.л. разрыхлителя
Процесс приготовления с фотографиями здесь:
http://domgurmana.ru/desserts/apelsinovyiy-pirog-retsept
|
Ажурное пончо крючком (Франция) |
Пряжа Cotons Merserise (цвет - Bananas) – 100% мерсеризованный хлопок, 100г~565м
Понадобится 4 мотка.
Крючок 2,5 мм.
Описание (ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ!) здесь:
http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/3897-pon...chkom-02-166-bergere-de-france
|
К лету: простенький сарафан крючком |
|
К лету: топ-туника с круглой кокеткой ленточным кружевом (крючок) |
|
Вяжем "улитку"- элемент ирландского кружева. Видео |
|
В блеске золота. Ажурный пуловер с золотистым оттенком. Крючок. |
|
Как смотать клубок с нитью из центра. Видео |
|
Украшаем дом. Ажурная салфетка крючком |
|
Весенний романс. Ажурный пуловер с романтическими "ананасами". Крючок |
|
Варианты использования элементов, связанных крючком. Идеи+схемы |
http://www.360doc.com/content/12/0915/00/3243271_236172722.shtml
|
Удачная модель: шаль крючком из Италии |
|
Махровый цветок крючком. Мастер-класс |
Автор: "Helga"
Мастер-класс здесь:
http://www.livemaster.ru/topic/112717-kak-bystro-u...po-sozdaniyu-mahrovogo-tsvetka
|
Скоро к морю! Туника для пляжа крючком |
http://mirincondecrochet.wordpress.com/2013/03/07/una-tunica-te-gusta/
Иримед: Девочки, туника вяжется на удивление быстро! Я вязала себе подобную, соединяла квадраты в процессе вязания. Успеха!
|
Эклеры с заварным кремом и шоколадом |
http://povar.net/eklery-s-zavarnym-kremom-i-shokoladom/
Для приготовления эклеров с заварным кремом и шоколадом
Вам потребуется:
Для теста:
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 100 гр
Вода 1 ст
Мука 1 ст.
Соль на кончике ножа
Для крема:
Яйцо 3 шт
Молоко 400 мл
Сахар 1 ст
Мука 2 ст.л
Шоколадный топпинг
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сотейнике.
Добавить к маслу воду и щепотку соли, довести смесь до кипения. Затем добавить муку, и постоянно помешивая, замесить тесто. Снять сотейник с огня.
Дать тесту немного остыть и вбить по одному яйца, при этом не переставать мешать. Должна получиться гладкая масса.
Противень застелить бумагой для выпечки, тесто переложить в кондитерский шприц или мешок. Выдавить тесто на противень на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут. Дать пирожным остыть.
Приготовить крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Затем влить молоко и поставить на огонь. Варить крем до загустения. Дать остыть.
Крем переложить в кондитерский шприц, в эклерах сделать небольшие надрезы, наполнить их кремом.
Готовые пирожные украсить шоколадным топпингом.
|