-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кнесинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 2288
Комментариев: 38
Написано: 2360


Соломоны

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 СОЛОМОНЫ





Слова автора: "Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском  рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане 


На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать. Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовлено заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой  дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных.
 
Нам понадобится:

  • - телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
  • - соевыей соус
  • - картофельный крахмал
  • - масло для обжарки
** соль не используется в рецепте

(Я делала из куриной грудки, можно и из индейки тоже)
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми. Приятного аппетита!
П.С. Готовьте, не пожалеете! Уверена, они у вас в миг разлетятся! Мы  кушали с вареной картошкой и овощами...
 

 

Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда
Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку