Воздушный рис |
116830918438
Я не думала-что его можно приготовить из обычного риса. Мне всегда казалось-что это какой-то особенный сорт риса должен быть. Я прекрасно помню вкус этого замечательного лакомства, этот вкус родом из детства. Так почему бы нам, мои дорогие читательницы, не побаловать этим лакомством наших деток? Это лучше, чем покупной продукт, ведь воздушный рис из магазинов напичкан неизвестно какой химией. Итак, беремся за дело!!!
Ингредиенты:
2 стакана круглого обычного риса
подсолнечное масло типа Олейны без запаха
Приготовление:
1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.
А после обжарки его можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным медом. Мммм - уже представляю, как мой ребенок его уплетает)) Такие хрустики деткам всегда по душе, они очень любят перекусы такого рода-хрустящие и легкие. Ведь детки всегда в движении. На вид он получается совсем нежирным. А на вкус - бесподобным!
Рубрики: | Рецепты/Сладкая выпечка и вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |