восхитительные - не совсем правильные,но которые покорили не одно сердце и желудок!
Хрустящие, сочные, горячие – такими должны быть правильные чебуреки!
Надкусываешь кусочек чебурека, а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать.
Так и хочется кушать такие чебуреки один за другим, и парочкой не обойдешься. А еще в них должно быть много зелени!
Наши чебуреки получились не совсем правильные, зато могу точно сказать, что это вкусные чебуреки! Потому что не далее как сегодня их приготовили и попробовали, что предлагаем сделать и Вам.
Для начинки:
- мясной фарш — 300 г;
- соль, перец черный;
- пучок кинзы, или петрушки, но у меня оказался только зеленый лук;
- 1 репчатая луковица;
- стакан или больше кипячёной воды.
Для жарки – растительное масло.
Делаем начинку: если Вы взяли мясо, перекручиваем, а фарш просто смешиваем с нарезанным луком, зеленью, специями, перемешиваем, доливаем кипяченую воду и еще перемешиваем. Тогда чебуреки получатся сочными!
Как приготовить тесто для чебуреков: Делают по-разному, кто с яйцом, кто на кефире, а я предпочитаю заварное тесто, как для вареников. Наливаем в муку кипяток, солим и замешиваем тесто до однородности и гладкости.
Комок теста держим в миске, посыпав мукой и накрыв полотенцем, чтобы не засыхало.
Скатываем из теста колбаску, режем на кусочки и на столе, посыпанном мукой, раскатываем в тонкие кружки – много не надо, за один раз делаем столько штук, сколько поместится на сковородке – чтобы не засыхали края кружков и не вытекала начинка.
На середину кружков кладем начинку, складываем кружки пополам, прижимаем края, и обрезаем их фигурным ножиком для выпечки, а если такого нет, просто тарелкой.
Жарим чебуреки в горячем подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.
Порадовала я нас этими замечательными чебуреками, от вида которых слюнки текут, не говоря уже о самом запахе и нежном вкусе. Первые порции чебуреков расхватываются нетерпеливыми домочадцами.
И насытившись парочкой другой этих сочных чебуреков суета немного затихает, и уже можно складывать остальные на блюдо. Радовать своих близких вкусными блюдами - это счастье!
Как стать счастливой?
Вы, конечно, не раз задумывались, почему так происходит. Почему в мире столько непонятного, несправедливого? Почему кому-то всё, а кому-то ничего? Почему, чем больше стараешься, тем меньше получается? Почему желания и мечты не сбываются, а опасения и тревоги - исполняются с почти космической скоростью? Как изменить свою жизнь?
Вопросов много, но где же ответы? Спешу успокоить вас, ответы есть. Помните песню?
"Счастье есть,
его не может не быть.
Главное - ключ найти,
дверь открыть."
Вы можете найти и ключ, и дверь. Всё зависит только от вашего желания! Вы в любой момент можете прекратить жить серой, бесцветной жизнью, и начать жить так, как вы всегда хотели.
Все ответы на ваши вопросы - как стать счастливой, как изменить свою жизнь, - намного ближе к вам, чем вы думаете. Зайдите на сайт http://volameya.ru/happy/ и поменяйте свою жизнь в лучшую сторону раз и навсегда! и вы сможете жить легко, радостно и счастливо. Настя Гречаная , готова поделиться с вами своим знанием о счастье.