-Рубрики

 -Метки

ажур ажур крючком ажурное аксессуар аксессуар своими руками болеро болеро крючком быстро в чем идти на пляж волосы вторая жизнь вторая жизнь вещей вторая жизнь футболки выпечка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаное вязаные вязаный детям для волос жакет идеи для вдохновения из мотивов интерьер ирландия ирландская техника ирландское ирландское кружево как как вязать как приготовить как связать как связать болеро крючком как сделать как сшить калории кофточка красота кружево крючком крючок купальник легко летняя мастер класс мастер-класс метки мотивами мотивы мотивы крючком обувь переделка переделки пинетки платье платье крючком плед постимся вкусно постная выпечка постные рецепты похудение рецепт рукоделие сарафан сарафан крючком сарафан со схемой вязания своими руками связать со схемами со схемой со схемой вязания спицами стройность сумка сумочка сумочка крючком схема схема вязания схемы топ топик торт трусики туника туника крючком узор украшение украшения хенд мейд худеем вкусно цветы шарф шарфик шить легко шитье юбка юбка крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленочка_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1125
Комментариев: 370
Написано: 1598


Полезный и вкусный пирог-яблоки и сухофрукты

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 02:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Благородный пирог с яблоками

Яблочными пирогами сейчас кого бы то ни было редко можно удивить. Что уж говорить о популярных «Шарлотке» и «Цветаевском» пироге? Делано и переделано не один десяток раз. Поэтому в мою задачу входило найти тот самый пирог, который удивит, а точнее сразит всех наповал ароматом, внешним видом и вкусом. И такой пирог был найден.
Apple_pie_11 (590x443, 307Kb)

Ничего сложного и утомительного в процессе изготовления нет, а результат ...
ingredients (118x24, 2Kb)
bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3 (120x120, 24Kb)для теста:
200 гр. мягкого сливочного масла
280 (+/-) гр. муки
2 ст.л. холодной воды или молока
1 яйцо
щепотка соли
3 ст.л. сахара
eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)для начинки:
9 небольших яблок (600 гр.) – количество зависит от размеров формы для выпечки
180 гр. кураги и чернослива
120 гр. орехов (фундук, миндаль)
20 мл. коньяка
70 гр. сахара
28fbe4f46a1652f9e5ecb6dc35e1943a (57x57, 6Kb)для крема:
250-400 гр. творога – в зависимости от размера формы для выпечки
0,5 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
200 гр. сахара
2 яйца
ванилин

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для начала курагу, чернослив и орехи мою и сушу. Курагу и чернослив заливаю коньяком, и оставляю минимум на час.
ТЕСТО

DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 42Kb)
Муку с маслом рублю ножом в мелкую крошку.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 26Kb)
Добавляю воду, соль, сахар, яйцо и замешиваю достаточно крутое тесто. По мере надобности подсыпаю еще муки.

НАЧИНКА
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 45Kb)
Измельчаю сухофрукты.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 45Kb)
Орехи рублю достаточно крупно.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 70Kb)
В чашке, с остатками коньяка смешиваю сухофрукты, орехи и сахар.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 34Kb)
А теперь самое нудное и долгое занятие – вырезаю серединки у яблок. Отверстие нужно сделать пошире, чтобы начинки влезло побольше.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 24Kb)
Низ разъемной формы прокладываю пергаментом, а бока смазываю маслом. Тесто раскатываю в круг диаметром больше, чем диаметр формы (24 см.). С помощью скалки круг переношу в форму и распределяю так, чтобы борта были высокими, прямо до края.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 50Kb)
Яблоки начиняю фруктово-ореховой массой и помещаю в форму бок о бок. По желанию в середину также можно поместить пару яблочек. Оставшейся массой покрываю дно, больше насыпаю в пустую (без яблок) серединку.

КРЕМ
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 29Kb)
Сметану взбиваю с сахаром, ванилином. Добавляю творог, яйца и манку. Хорошо вымешиваю до однородной консистенции.

Крем выливаю на яблоки, равномерно распределяю по форме.

Выпекаю в заранее разогретой до 160 С духовке 60 минут. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Она должна быть упругой, устойчивой и не жидкой.

Обязательно даю остыть, минимум 6 часов. Иначе пирог при разрезании будет разваливаться и чуда не получится.
DynPicWaterMark_ImageViewer (524x700, 442Kb)
Такой пирог перед подачей можно обсыпать орехами, полить белой шоколадной глазурью. Само тесто – нейтрально, а начинка – мягкая и нежная. Яблоки не успевают размякнуть + пропитываются вкусом орехов и чернослива.

Каждому гостю достанется вот такой красивый кусочек с половинкой яблока.

источник http://annatalia.ru/apple_pie/

Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка и вкусности
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 17:59 (ссылка)
Вкусно и полезно - выпечка с яблоками
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку