Тирамису 2 рецепта |
Кофе молотый - 50 гр
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 гр
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 гр
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 гр
Бисквитное печенье - 200 гр
Какао-порошок - 30 гр
5 часов, 6 порций, 691 кКал на порцию
1. Заварите крепкий кофе (50гр кофе - 350мл воды) и остудите его. Добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте на водяной бане, пока не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Мешайте до однородности.
3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густоты.
4. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
5. В форму высотой 8-10 см выложите крема 1,5-2 см крема. Печенье пропитайте кофе и выложите на крем.
6. Сделайте еще слой из крема и бисквита. Покройте оставшимся кремом, разровняйте и посыпьте какао-порошком.
7. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Ингредиенты:
15 печений савоярди
250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
4 столовые ложки мелкого сахарного песка
500 г маскарпоне
2 стручка ванили
140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
цедра и сок 1 апельсина
100 г тёмного шоколада
Приготовление:
1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки.
2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку.
3. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром.
4. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.
5. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.
6. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит.
7. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита.
8. Шоколадку положите на стол и, любовно прижимая её к бедру, аккуратно снимите ножом стружку.
9. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра.
10. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.
Рубрики: | Рецепты/Сладкая выпечка и вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |