Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:39
+ в цитатник
Когда остается гречка от гарнира, можно печь вот такие оладушки.
Мелко нарезать лук и пожарить его на масле до золотистого цвета.
В гречу вбиваем яйцо, добавляем жареный лук, соль, перец по вкусу, немного молока или кефира (можно даже сухие сливки погуще в воде развести), муку, совсем чуть-чуть, чтобы придать вязкость и тесто можно было выкладывать ложкой на сковороду. Ни соды, ни дрожжей я не добавляю.
Жарить как обычные оладушки. Кушать со сметаной. С чаем или с молоком вкусненько.
Метки:
диетические блюда
полезные рецепты
похудение
подсчет калорий
оладьи
гречка
гречневые оладьи
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-